​오이김치 아삭한 오이부추 겉절이 만들기
본문 바로가기
허상의 집밥요리/김치.겉절이

오이김치 아삭한 오이부추 겉절이 만들기

by hersang 2024. 5. 29.
728x90

◎오이김치 아삭한 오이부추 겉절이 만들기 오이절임시간 오이부추 양념무침  만드는 법

여름 상차림에 제일 인기 좋은 오이부추겉절이 준비했습니다. 개인적으로 오이와 부추는 아주 잘 어울리는 식재료라고 생각합니다. 여름에는 부추 겉절이로 부추짜박이로 준비하셔도 밥도둑인데요. 또한 오이는 여름에는 다양하게 반찬 만들기 아주 좋습니다. 부추오이 겉절이 부추무침 오이김치 절임이 중요한 오이요리 준비했습니다.

 

오이는 저칼로리에 여름 다이어트에 도움이 도니답니다. 여기에 식이섬유가 함유되어 포만감도 아주 좋습니다. 개인적으로 등산 다닐 때 오이 한 개씩은 들고 다녀보세요. 갈증해소에 많은 도움이 된답니다. 오이부추김치 시작하겠습니다.

 

 

○오이는 어느 곳에든지 아주 잘 어울린답니다. 오이김치 오이 양념무침 음성으로 준비한 영상입니다. 다양한 비타민 함유량이 많은 부추와 아주 잘 어울린답니다. 여름 김치로 도움이 되셨으면 하는 맘입니다.

 

오이김치 아삭한 오이부추 겉절이 만들기

 

◎오이김치 아삭한 오이부추 겉절이 재료

 

재료

오이 세척하기

오이 3개. 소주 한 큰 술.

 

오이 절임 재료

오이 3개. 물 300미리. 굵은소금 반 큰 술.

 

오이겉절이 양념 재료

작은 부추 한 줌. 다진 마늘 1큰술. 깨소금 1큰술. 고춧가루 2큰술.

참기름 1큰술. 멸치액젓 2큰술. 참치액 1큰술. 소금 반 큰 술.

 

○오이 세척은 물 부어주고 식초나 소주 부어 10분 담가줍니다.

농약은 수용성이라서 물에 담가놓으면 잘 빠진다고 합니다.

고춧가루와 소금 간은 식성대로 가감합니다.

레시피가 마음에 드신다면 좋아요 해주세요.

 

 

오이깍두기만들기

 

 

 

 

 

오이부추겉절이

 

○개인적으로 여름에는 부추 넣어 겉절이로 준비하시면 오이와 아주 잘 궁합이 어울린다고 합니다. 여름에는 오이를 다양하게 요리로 준비하시면 수분 섭취에 많은 도움이 된답니다. 맛있게 여름 오이요리 준비해 보세요.

728x90
반응형