​달래장 향진한 노지달래 양념장 만들기
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허상의 집밥요리/김치.겉절이

달래장 향진한 노지달래 양념장 만들기

by hersang 2024. 3. 20.
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◎달래장 향진한 노지달래 양념장 노지달래 쉽게 손질하기 소고기 콩나물밥 만들기

노지달래가 이제 나오기 시작합니다. 하우스 달래와는 비교가 안 된답니다. 노지달래 손질해 보면 향부터 다르다는 것 느끼셨을 거예요. 노지 것은 긴 잎은 짧고 줄기와 뿌리는 아주 통통하답니다. 노지 것은 흙이 많이 있습니다. 물에 세척하지 않고 준비한 것은 냉장고 야채칸에 1주일 정도는 신문지 감싸서 보관 가능하답니다.

 

달래장과 아주 잘 어울리는 콩나물밥 준비했습니다. 보통 콩나물밥하실 때 밥과 함께 하시는데요. 따로따로 분리해서 하시면 콩나물이 아삭한 식감으로 맛있게 드실 수 있습니다. 오늘 달래요리 레시피 달래장 만들기 시작합니다.

 

 

○달래에는 알리신 성분이 함유되어 원기 회복과 자양강장 효과로 면역력과 피로해소 요즘 춘곤증에 도움이 된다고 합니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 봄 면역력과 춘곤증 위해서 달래장 맛있게 상차림 해보세요.

 

달래장 노지달래 양념장 만들기

 

◎달래장 향진한 노지달래 양념장 재료

 

재료

달래 세척

노지달래 50그램. 소주 1큰술.

 

부재료

콩나물 100그램. 소고기 살치살 150그램.

 

양념 재료

진간장 5큰술. 고춧가루 1.5큰술. 참기름 1큰술. 통깨 한 큰 술.

물 2큰술. 다진 마늘 반 큰 술. 액젓 반 큰 술. 홍고추 반 개.

 

 

○ 물과 고춧가루 간장은 식성대로 가감합니다.

콩나물과 밥은 따로 준비합니다.

살치살은 아이들 먹기 좋도록 기름 없이 살코기로 준비해서 양념 없이 팬에 식용유 없이 볶아줍니다.

달래장에는 달래가 많아야 더 맛이 있습니다.

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노지달래손질

 

 

 

 

 

 

 

달래장레시피

 

○요즘 노지달래 준비하실 때입니다. 달래겉절이도 아주 맛깔나답니다. 향부터 진해서인지 달래겉절이나 달래장 만들기 해놓으시면 정말 밥 비빔하기 아주 좋습니다. 아이들은 김에 싸서 먹어도 좋아한답니다. 달래요리 준비해 보세요.

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