◎돼지고기 수육 삶는 법 잡내 없이 부드러운 오겹살 대파 수육 만들기
돼지고기에는 필수아미노산인 리놀레산이 아주 풍부해 성인병에 좋다 하여 어르신들도 많이 찾은 오겹살 수육이랍니다.
김장 준비로 피로한 특히 여자분들 월동준비 겨울 반찬 만들면서 꼭 한 번은 준비하자고요.
비타민 B1과 메타오닌 성분이 많이 있어 우리 몸안의 노폐물 배출에도 도움을 준다고 합니다.
노폐물 배출해주므로 간장을 보호하고 피로 회복에 아주 좋은 수육 메뉴라고 합니다.
특히 겨울대파에는 단맛이 있어 대파수육준하는것도 아주 좋은 돼지고기 요리랍니다.
대파 밭에서 직접 구해 온 대파를 듬뿍 넣어 부드럽고 잡내 없이 삶아보았습니다.
겨울에는 가금 준하면 따끈할 때 김장김치 한쪽 쓱 썰어놓고 쉽게 상차림 할 수 있습니다.
김장 준비하시면서 특별 메뉴 맛있게 삶아보는 것도 좋을듯하며 준비해보았습니다.
◎돼지고기 수육 준비 재료
재료
오겹살 1근. 소주 300ml.
대파 중 6대. 양파 1개. 배 반개. 청귤청 1큰술. 물 2리터.
새우젓 양념
새우젓 건지 1큰술. 쪽파. 고춧가루. 깨소금.
※ 돼지고기 오겹살 양에 따라 삶는 시간은 가감하세요.
○돼지고기 수육 삶는 법 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비해보았습니다.
삶는 시간 물 양등 준비재료 넣는 법등 영상으로 보시면 빠르게 하실 수 있습니다.
시작하시면서 보시면 쉽게 하실 수 있도록 대파 수육 만들기 준비했습니다.
○물에 물텀벙하지않아도 쫀득하고 잡내 없이 삶을 수 있는 오겹살 대파 수육 삶는 법입니다.
음성이라서 따라 하시기도 편리합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
올겨울 배추가 많이 물러 일찍 준비하는 분들 많으신데요. 수육도 함께 삶아보세요.
힘든 일 때문에 피로하기 쉬운 계절입니다.
쫀득한 오겹살 수육 돼지고기 수육 잡내 없이 찜 해보세요.
배가 들어가서 더 맛이 있습니다.
오늘 메뉴 돼지고기 요리 휴일에 드셔도 좋습니다. 개인적으로 아주 좋아한답니다. 마무리하겠습니다.
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