◎육개장 얼큰하게 끓이기 명절 나물 재활용하기
행복한 명절 잘 보내셨는지요. 조금 피곤하지만 요즘 날씨가 더워 엄니가 싸주신 명절 음식들 쉽게 변합니다.
오늘은 쉽게 만드는 명절 음식 재활용으로 명절 나물부터 이용합니다. 보통 나물은 제일 먼저 변합니다.
냉동실에 넣지 말고 엄마 손맛으로 육개장 아바님들 술국으로 만들기 해보세요.
쉽게 하면서 맛은 어마 손맛 나물 이용이라서 맛도 좋습니다. 나물은 영양덩어리입니다.
냉동실에 있는 소고기 약간 꺼내서 얼큰하게 술국으로 재활용하시면 엄지~척 됩니다.
소고기 뭇국보다 훨씬 맛깔난 명절 음식 재활용으로 육개장 끓이는 법 시작해보겠습니다.
◎육개장 재료
명절 나물
고사리나물. 느타리버섯나물. 소고기 200그람. 계란 1개.
야채 재료
양파 1개. 불린 당면 한 줌.숙주 한줌. 대파 2대. 홍고추 1개. 풋고추 1개. 팽이버섯 1팩.
양념 재료
물 1.5리터. 다진 마늘 2큰술. 고춧가루 2큰술. 생강즙 반 큰 술. 소금 1큰술. 국간장 1큰술. 참기름 2큰술. 액젓.
※생강술 없으시면 다진 생강 넣으셔도 좋습니다.
○육개장 끓이는 팁과 과정은 아래 영상으로 확인하시면 쉽게 하실 수 있습니다.
먼저 보시면 바르고 맛있게 준비하실수 있습니다.
명절 음식 재활용으로 명절 나물 이용해보았습니다. 유용한 팁이 많습니다.
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○명절 음식은 느끼한 재료가 많습니다.
칼칼하고 시원하면서 얼큰하게 술국 해장국으로 만들어 놓으시면 김치만 있으면 최고입니다.
특히 오늘 정도 퇴근 후에 간단하게 국 만들기 하시기 아주 좋은 명절 나물 재활용 팁입니다.
저도 개인적으로 좋아하는 육개장이랍니다.
맛있게 국 만들기 하셔서 밥 한 공기 뚝딱해보세요.
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