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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

소고기국 맑은 소고기무국 끓이는방법!

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◎맑은 소고기 뭇국 끓이기 살치살 소고깃국 끓이는 법.

뭇국은 맑은 국이 좋더라고요. 날씨가 추운 날은 뜨끈한 국물 생각납니다. 시원하면서 입맛 당깁니다.

소고기는 피로 해소에 좋고 원기를 회복해주기도 합니다. 빈혈 예방에 뛰어나지만 위염 완화에도 좋다고 합니다.

소화가 잘 안 되는 분들은 소고기 죽도 좋을듯합니다. 성장기 어른에게 아주 좋은 소고기입니다.

젊은 분들 근육 늘리고 싶으면 좋다고 하는데요. 여기에 눈 건강에도 좋다고 합니다.

 

무는 소화촉진을 도와줍니다. 디아스타아제라는 효소가 있어 장기능 소화를 돕는답니다.

또한 칼로리가 적어 체중 감량하는 분들께도 좋고 수분이 많고 영양은 풍부하답니다.

섬유소가 풍부하여 노폐물 없애주는데도 아주 좋답니다. 또한 식중독 방지와 항암효과도 지니고 있다고 해요.

겨울에 감기로 기침이 나는 분들께는 메틸메르캅탄이라는 성분이 감기균을 억제하기도 한다고 합니다.

시원하고 입맛 돋는 겨울 소고기 뭇국 끓이는 법해보겠습니다.

 

 

 

소고기 무 재료준비

 

◎ 살치살 소고기 뭇국 재료

살치살 300그람. 무 300그람. 대파 1대. 물 1.5리터. 참기름 2큰술.

간 마늘 2큰술. 어간장 3큰술. 소금 반 큰 술. 후추.

 

※ 대파 넣는 순서는  먼저 대파 한대를 넣어줍니다.

불 끄기 전에 파란 대파를 넣어주시면 국물에서 상큼한 맛이난 답니다.

 

 

○ 겨울무나 가을무는 단맛이 좋아 요즘처럼 추운 날 국으로 이용하기 좋습니다.

소고기는 국거리로 이용하셔도 좋은데요. 저는 부드러운 살치살 이용했습니다.

양지 부위로 이용하셔도 국물이 담백하고 구수합니다.

 

 

 

https://youtu.be/vPsoxokUai4

 

요즘 감기 환자분들 입맛 없을 때 입맛 당기는 뭇국에 소고기 넣어 간 맞춤해서 드시면 아주 굿입니다.

개인적으로 간 맞춤하는 팁을 영상 안에 준비해보았습니다.

음성으로 준비해서 따라 하기 아주 쉽답니다. 맛있게 끓여보세요.

 

 

 

소고기뭇국 끓이기

 

 

 

 

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소고기뭇국 완성

 

어린아이들 성장기에 아주 좋은 소고기 잘 씹지 못하는 아가들에게 국으로 준비하는 것도 좋답니다.

특히 환자분들 소고기 죽도 좋은데요. 맑은 뭇국도 입맛 당긴답니다.

요즘 날씨에는 김장김치에 국 한가지 준비하면 상차림 하기에 아주 좋습니다.

국물 맵지 않아 아이들 밥 말아먹기 좋습니다.

개인적으로 좋아하는 살치살 뭇국은 부드러워서 아주 좋았답니다.

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