◎맛있는 파김치 요리 대파 김치 담그는 법
대파 제철입니다. 겨울 대파는 단맛이 좋습니다. 맛있게 파김치 담는 시기입니다.
파에 알리신은 약효성분이 좋은 데요. 물에 오래 담가놓지 않아도 날아갑니다.
비타민C가 많은 파는 쇠고기와 아주 잘 어울린다고 합니다.
쇠고기의 단백질이 함께해서 부족한 것을 채 워주므로 겨울 감기 예방에 많은 도움을 준다고 합니다.
파는 저열량 저 지방으로 다이어트하는 분들께 드셔도 좋은 재료입니다.
몸의 피로 해소와 몸을 따듯하게 해주는 파는 효능이 좋아 많은 분들 쪽파 김치 담는답니다.
아린 맛없이 대파 김치 넉넉하게 준비해보았습니다.
가울과 겨울에 담아 푹 익힘 하시면 감칠맛까지 있답니다. 대파 김치 담그는 법 시작해보겠습니다.
◎대파 김치 담그기 재료
재료
대파 2.5kg. 식초 3큰술. 멸치액젓 1컵.
믹서에 간 양념
육수 1컵. 밥 1 공기. 양파 1개. 새우젓 2큰술. 홍고추 5개. 배 반개.
양념준비
고춧가루 1컵. 간 마늘 1컵. 통깨 3큰술. 생강청 1큰술. 쌀조청 반 컵. 황석어젓 2큰술. 멸치액젓 3큰술.
※파김치는 단이 들어가면 더 맛이 좋습니다.
설탕은 식성대로 추가하셔도 좋습니다.
○대파 김치 가을에 자라는 모습도 직접 밭에 가서 준비했습니다.
밭에서 준비했더니 파 손질하기가 훨씬 쉽더라고요.
양념 팁은 아래 영상으로 준비했습니다.
○대파 김치 맛있게 담그는 법 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.
음성으로 알려드리니 쉽게 하실 수 있습니다.
대파 김치는 쪽파김치보다 좀 더 숙성해서 드시면 훨씬 맛이 좋습니다.
요즘 한창 나오는 제철입니다. 맛있게 담으셔도 손해보는일 없으실듯합니다.
저는 손질부터 양념 팁까지 음성으로 준비해서 들어보시면 아주 편리합니다.
맛있는 파김치 대파 김치 만들기 마무리하겠습니다.
건강한 김장 담아보세요,
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