◎배추물김치 맛있는 알배기 김치 담는 법.
배추는 푸른 잎에 철분도 많고 칼슘 특히 비타민C가 많고 노란 속잎에는 비타민 A가 많다고 하는데요.
요즘 배추김치 겉절이와 함께 담는 것도 좋은듯합니다. 저는 노란 속잎 쌈배추로 물김치 담았습니다.
밥이나 국수 고기 등의 산성 식품을 중화시켜주는 배추는 많이 먹어도 좋더라고요.
열량이 낮고 섬유소가 많아 변비와 대장암 예방에 도움을 준다고 합니다.
명절에 느끼한 요리들이 많이 국물 자작하게 배추물김치 담아보았습니다.
간단하게 1포기만 준비하셔도 국물 있어 넉넉하게 만들어진답니다. 알배기 물김치 시작해보겠습니다.
◎배추물김치 알배기물김치 재료
재료
쌈배추 5통. 쪽파 한 줌. 밤 10알. 파프리카 2개. 홍고추 2개. 풋고추 2개.
배추절임 재료
물 1.5리터. 굵은소금 2컵, 고추 준비 야채 절임 소금 반 컵.
믹서에 간 양념준비
무 7센티. 새우젓 3큰술. 생강 1족. 마늘 1컵. 양파 1개. 배 1개. 사과 1개.
무침 양념
천년 초청 2큰술. 멸치액젓 3큰술. 고운 소금 2.5큰술. 생수 총 4리터 ( 찹쌀풀 500미리 포함)
※천년초 청은 댁에 잇는 다른 청 이용하시면 좋습니다.
○배추절임 할 때 팁과 김치 국물 내주는 것이 중요합니다.
아래 영상으로 확인하시면 쉽게 준비하실수 있습니다.
아삭아삭 사각 한 국물까지 시원한 배추물김치 담는 법이랍니다.
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○명절에는 상큼한 물김치 많이 좋아하는 메뉴라서 준비해보았습니다.
포만감도 좋고 변비에 좋다 하서 다이어트 하는 분들도 아주 인기 있을듯합니다.
명절상차림에 칭찬받는 김치 맛있게 만들어 보세요.
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