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허상의 집밥요리/김치.겉절이

파김치 담그는법 맛있는 쪽파김치!

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◎파김치 맛있게 바로 먹을 수 있는 쪽파 요리

명절에 색다른 김치하나 장만했습니다. 봄에만 많이 준비하시는데요. 명절이라서 하늘하늘한 쪽파김치 담았어요.

따뜻한 성질을 가진 쪽파는 어르신들이 참 좋아합니다. 피로 해소와 면역력 강화를 해주기도 하지만 몸의 기운을

돋기도 합니다. 저는 가는 쪽파를 이용해서 바로 상차림 할 수 있는 파 요리했습니다.

알싸한 알리신 성분은 혈액순환과 항균작용에도 좋다고 합니다. 특히 변비 예방과 성인병인 당뇨에도 좋다 합니다.

오늘 허상은 가늘가늘한 작은 쪽파 1단으로 파김치 담그는 법 맛있는 쪽파김치 담기 해보겠습니다.

 

 

 

김치 재료 준비
파재료 양념준비

 

◎파김치 재료

1. 절임 재료

쪽파 1단. 멸치 액젓 1/3컵.

 

2. 풀국

간자 중 1개. 물 반 컵

 

3. 믹서에 간 양념

감자 찐 것. 배 1/4개. 새우젓 2큰술. 마늘 1큰술. 생강청 반 큰 술. 육수 2컵. 양파 반개. 파절인 물.

 

4. 양념

고춧가루 1컵. 천년 초청 1큰술. 통깨 2큰술.

※청이는 댁 있는 것 이용하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 김치양념 준비
쪽파 양념

 

○쪽파 손질하는 것과 중간에 양념 믹서에 가는 것은 아래 영상으로 확인하세요.

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https://youtu.be/guRWZFUvMrY

 

 

 

 

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 파김치 완성해서 담아놓은 모습
파김치완성

○쪽파김치 맛있게 완성하셔서 명절에 느끼한 고기와 함께 상차림 해보세요.

개인적으로 가는 쪽파김치를 좋아합니다. 담아서 바로 먹을 수 있어 좋았습니다.

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