◎ 냉이 요리 고소한 들깻가루 소스 흑임자 넣어 냉이 샐러드 만들었어요.
열량이 낮은 봄냉이는 다이어트 준비하는 분들께 인기 있습니다.
냉이는 야채 중에 단백질 함량이 가장 많다고 합니다.
칼슘 철분 무기질 또한 풍부하게 들어있다고 합니다.
소화가 잘 안 되는 분들께 아주 여린 봄 냉이 요리로 또한 출혈이 많은 분들도 좋아하여 준비한다고 합니다.
냉이된장국 준비하실 때는 날 콩가루 무침해서 단백질 풍부하게 준비하시면 좋다고 합니다.
철분이 많이 냉이와 잘 어울린다고 합니다.
봄냉이를 고추장 무침과 바지락 넣고 시원하게 국으로 준비하셔도 좋습니다.
오늘 요리는 냉이무침 아이도 잘 먹는 냉이 요리 고소한 냉이 샐러드 만들기 준비했습니다.
◎ 냉이샐러드 재료
냉이 100그람. 소금 1/2큰술. 흑임자 들깻가루 소스 2큰술.
샐러드 소스 재료
무가당 요플레 1통. 들깻가루 3큰술. 레몬청 반 큰 술. 마요네즈 1큰술. 꿀 1큰술. 흑임자 1큰술. 소금 약간.
※ 흑임자 검정깨는 갈아서 이용합니다.
소스 준비하셔서 통에 담아 냉장 보관하시면 3일 정도 이용하실 수 있습니다.
냉이에 넣어주는 소스 양은 식성대로 가감하세요.
○ 냉이를 살짝 데처 주면 쌉싸름한 맛없습니다.
소스가 고소해서 무침해놓으면 아이들도 잘 먹습니다.
소스 만들기 하셔서 그때그때 상차림 전에 무침하시면 좋습니다.
○봄 향기 은은한 고소한 샐러드 만들기입니다.
따라 하시기 편하도록 음성으로 영상 준비했습니다.
맛있게 준비하셔서 상차림 해보세요.
도움이 되셨다면 아래로
○ 봄에는 비타민 가득하고 고소한 들깻가루 소스로 샐러드 준비해보세요.
일단 야채 안 먹는 아이들도 잘 먹습니다.
맛깔나게 봄야채샐러드 준비해보세요.
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