◎고소한 단백질 냉이 콩가루 전 냉이 두부전 만드는 팁.
냉이는 채소중에 단백질이 들어있다고 합니다.
냉이 뿌리는 인삼보다 부리의 효능이 좋다고 합니다.
봄에 나오는 냉이 뿌리 큼직해도 송송 썰어 전 부치기 하시면 맛있습니다.
냉이 손질하기가 좀 번거로운데요. 손질한 것 준비하셔도 됩니다.
날씨가 주말 되면서 비가 오려고 합니다.
봄 야채 중에 냉이 한 줌 준비하셔서 소화 잘되는 야채 냉이 콩가루 전 냉이 두부전 만들기 해봅니다.
요즘 냉이는 중간 크기 뿌리로 준비하셔도 좋습니다.
단백질 야채는 콩인데요. 두부와 콩가루 이용해서 전 만들기 해서 상차림 해보세요.
오늘 꾸리꾸리 한 날에 고소하고 부드러운 냉이 전 고소한 냉이 콩가루 전 만들기 시작합니다.



◎냉이 콩가루 전 만들기 재료
냉이 150그램. 두부 1/2모. 콩가루 3큰술. 계란 3알. 당근. 식용유. 소금 약간.
※ 냉이와 당근 양은 더 추가하셔도 좋습니다.
개인적으로 반죽 물은 계란으로 준비했습니다.
냉이 재료가 많을 때는 물 추가하셔도 좋습니다.
○콩가루는 생콩가루 이용하셔도 됩니다.
저는 볶은 콩가루 이용했습니다. 고소하고 부드럽습니다.
○ 반죽하실 때 단백질 좋은 두부를 으깨 넣어줍니다.
반모 준비했습니다. 봄 냉이는 향 은은 하고 씹는 식감도 좋습니다.
아이들 잘 먹을 수 있도록 다져 넣어주시면 됩니다.



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○냉이는 봄 향기입니다. 비타민C도 많습니다.
여기에 잘 어울리는 단백질 콩가루와 두부 이용하시면 전 만들기 해보세요.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 씹는 맛은 고소합니다.
주말 한 끼는 봄 야채 부침개 만들기로 상차림 해보세요.
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