◎ 냉이 장아찌 만드는 법 밑반찬 냉이 요리 소스까지 준비했습니다.
봄나물 중에 대표적인 냉이는 봄을 알립니다.
봄나물 중에 냉이는 무기질과 비타민이 아주 풍부하답니다.
냉이에는 흙이 아주 많습니다. 노란 떡 잎과 잔뿌리를 잘라내줍니다.
흙이 많아 씻을때는 물에 담가놓았다가 아주 깨끗이 흙물없이 씻어줍니다.
봄 알림이 냉이는 봄에 부족한 비타민을 많이 드실 수 있는 식재료입니다.
단백질과 칼슘과 철분이 풍부하여 소과에도 아주 좋다고합니다.
봄에 드시면 열량이 낮아 여름 준비로 몸만들기 하는 분들께도 아주 좋습니다.
부리를 중간 크기로 준비해서 장아찌로 만들기 해보았습니다.
◎ 냉이 장아찌 만들기 재료
냉이 300그람. 홍고추 1개. 풋고추 1개.
간장소스 재료
진간장 1/2컵. 식초 1/2컵. 육수 1/2컵. 고추씨 1/2 큰술.
다시팩 1개. 원당 1큰술. 쌀조청 1큰술. 다시마 청 1큰술.
※ 저는 설탕 반 컵 대신 원당. 쌀조청. 다시마청으로 준비했습니다.
설탕으로 준비하셔도 좋습니다.
간장 양은 식성대로 가감하셔도 좋습니다.
○ 개인적으로 하루 만에 먹을 수 있는 봄 장아찌 냉이 재료는 넉넉하게 준비하셔도 좋습니다.
지금 쯤 준비하시면 여름에도 밑반찬으로 아주 좋은 봄 냉이랍니다.
○ 한창 나오는 냉이 제철에 뿌리는 인삼보다 좋은 밑반찬 장아찌 준비하세요.
음성으로 준비한 영상은 많은 도움이 되실듯합니다. 맛있게 준비해보세요.
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○냉이무침 냉이 요리 다양하게 준비하실수 있는 제철입니다.
손질하기가 조금 느린데요. 물에 담갔다 씻으시면 아주 잘 씻어집니다.
냉이 겉절이도 아주 맛깔스럽답니다. 냉이 김치도 준비해 보세요.
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