◎쭈꾸미 양념 볶음 데치기와 손질하는 방법 알려드립니다.
쭈꾸미는 불포화 지방산을 많이 함유하고 있다고 합니다.
우리 몸의 콜레스테롤 수치를 많은 야 감소해 주기도 한다고 합니다.
특히 봄철 피로 해소에 좋은 타우린 함량이 많다고 합니다.
나른한 봄철 쭈꾸미 철에 양념 준비하셔서 쭈꾸미 볶음으로 상차림 해보세요.
안주하기 좋고 한 가지 메뉴로 맛있게 드실 수 있는 휴일 메뉴입니다.
저칼로리면서 필수 아미노산이 풍부하여 다이어트하는 분들께 봄맞이하시기 좋은 식재료입니다.
저는 개인적으로 생물 쭈꾸미 준비해서 손질 팁과 양념 만들기 팁 준비했습니다.
◎쭈꾸미볶음 재료
재료
쭈꾸미 생물 5마리. 대파 1/2대. 양파 1/2개. 당근 야간. 미나리 3줄기. 콩나물 한 줌.
쭈꾸미 손질 재료
밀가루 1/2큰술. 소금 1/2큰술.
양념재료 준비
고춧가루 2큰술. 고추장 1큰술. 생강청 1큰술. 쌀조청 1큰술.
간 마늘 1.5큰술. 진간장 1.5큰술. 참기름 1큰술. 깨소금 1큰술.
※ 고춧가루와 고추 장양은 식성대로 더 추가하셔도 됩니다.
주꾸미 볶음 하면서 데치지 않아 나오는 물은 그대로 이용합니다.
개인적으로 양념을 한번 볶아 이용했습니다.
○양념을 살짝 볶아 이용하면 감칠맛 있습니다.
양념 양은 청양 고춧가루 넣으시면 매콤합니다.
○개인적으로 볶음 요리는 아주 살짝 센 불에서 빠르게 진행합니다.
재료가 타지 않도록 볶음 해주시면 좋습니다. 양념이 타지 않게 진행합니다.
봄 피로 해소에 도움이 되는 맛깔난 양념 준비해 보세요.
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○특히 봄에는 춘곤증과 함께 피로가 빨리 온답니다.
피로 해소에 좋은 봄 주꾸미 요리 준비해보세요.
주말에 안주로 하셔도 아주 좋은 봄 메뉴입니다.
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