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오이나물 여름입맛 살려주는 오이볶음 만들기

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오이나물 여름입맛 살려주는 오이볶음 만들기


오이볶음 만들기 오이요리중에 간단한 나물은 오이나물 만들기인듯합니다. 여름에 식감좋은 나물은 살짝볶아놓은 오이같아요. 양념 많이 넣지않아도 여름 입맛 돌아오는듯합니다. 가볍게 만드는 여름 식재료중에 오이를 이용해서 만들어 보았습니다. 저는 일단 맵지않게 볶아보았답니다.

울 남편과 저는 맵지않은 나물요리 좋아하는데요. 꼬들한 식감은 입안에 상큼한 향까지 준답니다. 간단하게 볶는나물 여름이라 더워서 어떻게? 하지만 오이나물 여름입맛 살려주는 오이볶음 만들기 아주 간단 합니다.

재료

백오이2.5개.소금반큰술.홍고추1개.실파2대.참기름한큰술.깨소금한큰술.다진마늘한큰술.

오이나물 따라하시기 편하답니다. 댓글 구독! 감사합니다.

오이는 청오이보다는 씨가 덜 있는 백오이를 준비하시면 되는데요. 되도록 씨가 적은것으로 이용하시면 좋답니다.

오이는 둥글게 얇은 채를 썰어주세요. 얇으면 소금에 절임하고 볶았을때 꼬들하게 식감까지 맛있고 좋답니다.

소금 반큰술 넣어주고 10분 절임해줍니다. 절임해놓으면 오이물이 많이 빠진답니다.한번 소금물 헹굼해주세요.

헹굼해놓은 오이는 면보자기나 면주머니에 넣고  짜주세요. 꼬들하게 맛있고 쫀쫀하게 수분없이 파랗게 변한답니다.

나물에는 대파 보다는 실파나 쪽파를 넣어주는것이 좋은데요. 실파2대 송송 썰어주시면 된답니다.야채는 간단합니다.

홍고추는 않넣으셔도 되는데요. 색이 고와 넣어주었습니다. 아이반찬으로는 않넣으셔도 된답니다. 고추씨는 빼주세요.

팬에 참기름 넣고 오이 넣어 휘리릭 볶아주세요. 다진마늘 다시넣고 살짝 복아주시면 색이 연하고 예뻐진답니다.

약불에서 깨소금 홍고추 실파 넣어주세요. 몇번 휘둘러주시면 맛있는 오이나물 오이볶음 완성이랍니다.여름나물이죠.

특히 오이요리는 간단한 재료를 이용해서 맛은 여름입맛 살려주는 식감이있어 자주 만들어먹는데요  아주 굿이랍니다.

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아이들 밥반찬으로 만드시려면 홍고추는 빼주시고 간단한 나물반찬 만들어 보세요. 우리는 물에 헹굼해서 심심하게 볶아보았는데요.약간 간있게 만드실분들은 물에 헹굼하지 않아도 될것 같아요. 저는 간은 다시 하지않았어요. 식성대로 소금으로 가감하시면 될것같아요. 맛있고 식감있는 오이반찬 만들기 였어요.

어제오늘 약간 컨디션이 좋지않아 뒹글 모드였는데요. 쉬는 시간이 많으면 좋은것 같아요. 여름 건강은 많이 쉬는것도 좋은 회복이 될것 같습니다.오이나물 여름입맛 살려주는 오이볶음 만들기 마치겠습니다.

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