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허상의 집밥요리/김치.겉절이

고추물김치 시원한 아삭아삭 고추소박이 담아요!

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◎시원한 여름 고추 물김치 아삭아삭 식감 좋은 고추소박이 담는 법.

고추에는 특히 매운 고추에는 캅사이신이 함유되어있습니다. 위 분비 촉진에 도움이 된다고 합니다.

여름에 드시는 고추는 열량이 낮아 다이어트하는 분들께 아주 좋은 식재료입니다.

아삭이 고추는 특히 항산화 작용. 항암작용. 감기에도 좋고 두통에 좋은 야채랍니다.

특히 고추씨에는 불포화지방산이 많아 노화방지에도 좋은 고추씨랍니다.

비타민C가 많은 고추는 여름에는 다양하게 고추 된장무침과 고추장아찌 고추김치 등 요리로 한 답니다.

 

풋고추인 아삭이 고추와 오이 고추는 아이들도 잘 먹는답니다.

오이 고추는 칼로리도 아주 낮답니다. 생으로 드실 수 있는 건강 야채입니다.

여름에 삼겹살 드실 때 함께하기 좋은 풋고추입니다.

특히 심장질환과 호흡기 점막을 강화하여 감기 바이러스에 침입을 막아주고 면역력에도 좋습니다.

위장이 약하신 분들은 너무 매운 고추는 소량 드셔야 합니다. 고추 물김치 고추소박이 만들겠습니다.

 

 

 

고추세척 소박이준비

◎고추김치 고추소박이 물김치 재료.

재료

아삭이고추 10개. 가지 고추 17개. 홍고추 7개. 식초 2T(세척용)

 

양념 재료

무 5센티. 대파 1대. 양파 1개. 당근 반개. 생강청 1큰술. 다진 마늘 2큰술.

멸치액젓 반 컵. 고추 청 3큰술. 새우젓국물 2큰술. 찹쌀풀 3컵.

 

※ 야채 고명은 깨끗이 씻어 5센티 길이로 채를 썰어줍니다.

썰어놓은 야채는 5분 정도 절임 합니다.

통고추는 20분 소금 절임 해주세요.

 

 

○고추는 소금 절임 해놓으면 약간 부드럽습니다.

소박이 넣기 좋습니다. 김치 국물은 약간 간간하게 준비하시면 좋습니다.

 

고추소박이 만들기

○ 개인적으로 고추김치는 가지 고추 자색 고추 이용하시면 맵지 않고 단맛 있습니다.

고추김치는 담아서 냉장고 넣고 시원하게 바로 드시기 좋습니다.

영상으로 준비한 것 보시면 쉽게따라하실수 있습니다.

 

 

 

 

소박이물김치 담기

 

 

 

 

 

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고추물김치 완성

 

○ 여름 고추는 장마에는 덜 맵습니다.

요번에는 3 가지 색으로 고추 물김치 준비해보았습니다.

특히 가지 고추를 개인적으로 좋아한답니다. 맛있게 상차림 해보세요.

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