◎생깻잎김치 여름 깻잎 요리 견과류 양념 고소한 별미김치 만드는 법.
들깻잎은 4계절 준비할 수 있습니다. 하지만 여름에 연한 깻잎 준비해서 생깻잎김치 담아봅니다.
보통 은은한 향에 향신료로 많이 준비한답니다. 씨는 들기름으로 가을에 준비한답니다.
들기름은 음식에 영양과 풍미를 주는 재료입니다. 오늘은 생깻잎 준비해서 깻잎김치 담아보겠습니다.
깻잎은 시금치보다 2배 이상의 철분을 함유해서 빈혈 예방과 성장발달에 아주 좋은 식재료입니다.
보통 가을에 단풍 깻잎은 삭힘 해서 1년 동안 드실 수 있는 깻잎 밑반찬으로 준비한답니다.
깻잎에 항암물질 피톨은 암세포와 병원성 균을 제거해주며 면역력 기능을 강화해주기도 한답니다.
깻잎은 철분이 많아 빈혈 예방에도 좋은 식재료입니다. 비타민C 성분이 풍부하여 피부건강에도 좋습니다.
혈액순환을 원활하게 하여 성인병 고혈압 뇌졸증 혈관계 질환에 도움이 된다고 합니다.
비타민A의 전구물질인 베타카로틴이 풍부하여 백내장이나 안구 질환에 예방이 된다고 합니다.
노화방지와 환절기에 면역력이 떨어질 때 감기환자가 많은데요. 감기 완화도 된다고 하네요.
◎생깻잎김치 깻잎 요리 재료.
생깻잎 20장. 식초 1큰술.
야채 양념
파 반대. 배 1/4개. 양파 1/4개. 당근 3센티. 무 3센티.
양념재료
통깨 1큰술. 멸치액젓 5큰술. 고춧가루 4큰술. 다진 마늘 2큰술. 생강청 1큰술. 찹쌀풀 반 컵.
※ 고춧가루와 액젓은 식성대로 가감합니다.
개인적으로 요즘 단맛 있는 참외 채 썰어 넣으셔도 맛있습니다.
○멸치액젓 적은 분들은 소금으로 추가하셔도 됩니다.
겉절이식 깻잎김치라서 저는 액젓으로만 준비했습니다.
양념에 간은 약간 간간하게 준비하시면 됩니다.
○절임 하지 않고 생깻잎으로 준비했습니다.
따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 깻잎 요리입니다. 맛깔나게 담아보세요.
여기에 견과류 믹서에 갈아 넣어주면 아이들도 잘 먹는 고소한 맛입니다.
○생깻잎은 절임 하지 않아야 향 은은하고 국물 있어 드시기 좋습니다.
개인적으로 깻잎 요리는 언제나 맛이 좋아 엄지 올라가는 밑반찬입니다.
여름 더위에 입맛 없지만 밥한 공기는 뚝딱한답니다. 맛있게 준비해보세요.
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