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허상의 집밥요리/김치.겉절이

부추겉절이 고소한 양념 부추무침 맛있게 만드는법!

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◎부추무침 고소한 견과류 양념 부추 겉절이 만드는 법!

보통 부추는 부추무침 부추 겉절이 부추 가루 두메부추 등 다양하게 준비합니다. 좋은 효능도 많습니다.

성인병 예방과 간 기능 개선. 정력강화에 좋은 봄 부추는 사위도 안 준다고 합니다.

혈액순환이 잘 되어 우리 피부미용에도 특히 좋다 하여 여성분들께서 다이어트 준비하면서 드시더라고요.

비타민이 풍부하여 에너지 대사를 활발하게 해 주어 몸만들기 하는 분들은 아주 좋은 식재료입니다.

특히 여름에 단백질 좋은 오리고기 드실 때 빠질 수 없는 건강한 식재료입니다.

 

보통 우리는 요리에서 마지막에 올려주는 고명 용으로도 많이 이용한답니다.

여름에는 부추볶음 김치 등 다양한 요리가 많은데요. 고기와 함께 드시기 좋은 견과류 겉절이 준비합니다.

맵지 않도록 아이들 좋아하는 파프리카 넣어주면 씹는 식감도 좋고 단맛이 좋아 가볍게 드실 수 있습니다.

부추무침은 치대지 않고 가볍게 겉절이로 무침해주시는 것이 물러지지 않아 좋습니다.

야외에 나가실 때는 양념은 따로 준비하셔서 상차림 전에 무침합니다. 견과류부추 겉절이 준비해보겠습니다.

 

 

 

 

부추손질

 

◎부추무침 부추겉절이 재료.

부추 100그램. 파프리카 3가지. 양파.

 

양념 재료

고춧가루 1큰술. 깨소금 1큰술. 액젓 반 큰 술. 개복숭아 청 1큰술.

참기름 1큰술. 식초 반큰술. 소금 약간. 견과류 1큰술.

 

※ 견과류는 있는 것으로 넉넉하게 준비합니다.

믹서에 곱게 갈아 넣어주면 깨소금보다 더 고소한 맛 이 난답니다.

아이들도 좋아하는 양념 무침된답니다.

 

 

○ 개인적으로 식초와 고춧가루는 취향대로 가감합니다.

개복숭아 청은 다른 청 이용하셔도 좋습니다.

식초는 여름이라서 더 추가하셔도 좋습니다.

 

○부추무침 견과류 넣어 고소한 양념 만들기는 따라 하기 쉽게 음성으로 영상 준비했습니다.

위 영상으로 참고하시면 아주 편합니다. 맛있게 상차림 준비하세요.

 

 

 

견과류무침

 

 

 

 

 

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부추겉절이 완성

 

○ 개인적으로 오리나 삼겹살에 아주 잘 어울리는 부추무침 양념은 가볍게 준비해보았습니다.

돼지고기 수육에도 아주 잘 어울린답니다. 여름 보양식 준비하실 때 필요하더라고요.

오늘은 무침이지만 야외 나들이때는 부추전으로 준비하셔도 좋은 식재료입니다.

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