◎고사리 삶는 법 생고사리 데치기 햇고사리 독성 빼기와 삶은 고사리 보관법
봄 되면서 봄나물 준비로 아주 많은 시간을 보내는 요즈음입니다. 개인적으로 건고사리로 준비하면 아주 맛이 좋은 소고기 같은 식감 좋은 고사리 삶는 법과 삶은 고사리 보관법 해보았습니다. 고사리는 직접 삶는 것보다는 되도록 건 고사리 이용하셔도 아주 좋습니다. 일단 햇고사리 준비하셨으면 고사리 독성 빼주는 과정이 아주 중요합니다.
개인적으로 생고사리는 아주 부드러워 다양하게 요리에 이용할 수 있습니다. 봄에는 생조기와 같은 생선 조림에 밑에 깔고 조림하시면 아주 맛있습니다. 이번에는 햇고사리 생고사리가 준비되어 독성 빼주는 과정준비했습니다.
○ 처음 햇고사리 준비해서 손질과정과 생고사리 삶는 과정 여기에 독성 빼주는 과정도 중요하게 준비한 음성으로 준비한 영상입니다. 고소하고 맛있게 준비하는 과정으로 준비했습니다. 봄나물 맛있게 삶는 과정입니다.

◎고사리 삶는 법 생고사리 데치기 재료
재료
데치기 재료
햇고사리. 굵은소금 1큰술. 물 넉넉하게.
※ 햇고사리 생고사리는 꼭 이과정이 필요합니다.
우리 식구들은 고사리가 소고기 같은 식감이라서 아주 좋아하는 ㄴ식재료랍니다.
햇 고사리는 요리해 놓으면 아주 부드러워 어르신들도 좋아한답니다.
봄 생선 조림에 깔아 이용하시면 별미입니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.


○ 여유 있는 햇고사리는 베란다 햇빛에 건조해줍니다. 하면 1년 두고 건고사리 드시기에 아주 편리하답니다.
고사리에는 식이섬유가 아주 많아 장건강에 좋다고 합니다. 여기에 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 좋다고 합니다.
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