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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

가죽나물 고추장무침 참죽나물 양념 무침 만들기

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◎가죽나물 고추장무침 참죽나물 양념 무침  봄나물 별미 만들기 참죽나물 데치기

가죽나물은 많은 분들 호불호가 많습니다. 개인적으로 나물 중에 진한 향 때문인 듯합니다. 하지만 다양한 효능들이 있어 해마다 찾는 분들도 있습니다. 항균과 항암에 좋다 하여 1년에 한 반쯤은 구추제역할로 준비하는 분들 있습니다. 준비할 때 되도록이면 잎이 풍성하고 보라색과 초록이 진한 상태를 보시고 준비합니다.

 

항암에 좋아하지만 참죽나물은 찬 성질이 있다고 합니다. 하여 뜨거운 고추장에 양념 무침하시면 음식궁합으로 아주 좋다고 합니다. 하여 보통 장떡으로 준비하는 분들 많습니다. 부각으로 별미로 준비하는 분들도 아주 많답니다.

 

 

○처음 준비하는 과정과 데치는 과정도 중요합니다. 양념 만드는 과정도 음성으로 준비한 영상입니다. 봄 별미 구충제 역할로 한 번쯤은 상차림 하셔도 아주 좋습니다.  준비하면서 향진한 것은 데치면 덜하답니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

가죽나물 고추장무침 참죽나물 양념 무침

 

◎가죽나물 고추장무침 참죽나물 양념 무침 재료

 

재료

가죽나물 고명 재료

양파 약간. 쪽파 1대.

 

참죽나물 데치기

참죽나물 1단. 물 500미리. 소금 반 큰 술.

 

양념 무침 재료

쌀 조청 1큰술. 고추장 1큰술. 통깨 반 큰 술. 참기름 1큰술.

고춧가루 1큰술. 마늘 2톨. 참치액 1큰술.

 

*가죽나물 참죽나물은 향이 다른 나물에 비해 좀 진합니다.

하여 호불호가 잇는 봄나물입니다. 좋아하는 마니아분들도 있습니다.

1년에 한 번은 구충제역할로 준비하기도 한답니다.

레시피가 마음에 드셨다면  좋아요 부탁드립니다.

 

가죽나물요리

 

 

 

 

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참죽나물양념무침

 

○향진한 나물은 살짝 데치면 향이 덜하답니다. 봄나물 특유의 독소가 많이 빠진답니다. 데쳐서 별미로 준비해 보세요. 재료가 찬 성질이라서 뜨거운 고추장 양념으로 장떡 준비하시거나 무침으로 준비해 보세요. 건강한 나물무침이랍니다.

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