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고구마순 들깨탕 맛있게 끓이는법 고구마줄기 양념 팁

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◎고구마 줄기 들깨탕 고소해서 입맛 당기는 고구마순 양념 만들기.

고구마 줄기는 고구마순은 비타민A가 풍부합니다. 지용성 비타민은 기름에 살짝 볶아 주면 비타민 흡수율이 더 좋아진다고 합니다. 고구마 줄기는 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하여 여름에 다이어트 준비하는 분들께 아주 좋습니다.

개인적으로 식이섬유 많은 고구마 줄기는 삶아서 볶음으로 나물 준비하거나 고구마 줄기 김치로 많이 담는 답니다.

매콤하고 칼칼한 김치 양념 준비하시면 여름 별미김치 된답니다. 요즘은 살짝 데쳐서 아린 맛없이 김치무침하듯이 준합니다. 오늘은 포만감 있고 아린 맛없이 고소한 고구마순 요리 준비했습니다.

 

여기에 여름 보양식 같은 들깻가루 1컵 준비해서 고구마순 들깨탕 한탕기 준비했습니다. 들깨는 따뜻한 성질을 가지고 있어 우리 몸에 윤택하고 죽을 끓여먹으면 몸을 매끄럽게 해 주며 기운을 보돋워준다고 합니다.

따뜻한 성질의 들깨는 독이 없어 누구나 먹기 좋은 부드러운 맛이랍니다.

들깨에 들어 있는 리놀렌산은 혈액 내 콜레스테롤 감소에 도움이 된다고 합니다.

우리 몸의 혈관 노화를 방지하여 주면 동맥경화 예방에 많은 도움을 준다고 합니다. 고구마 줄기 들깨탕 함께 보실까요.

 

 

 

고구마순정리

◎ 고구마줄기 들깨탕 재료 준비.

삶은 고구마순 200그램. 굵은소금 1큰술.

 

양념

야채 육수 2컵. 대파 반대. 양파 반개. 다진 마늘 1큰술. 들깻가루 1컵.

액젓 1큰술. 찹쌀가루 1큰술. 참기름 1큰술. 들기름 1큰술. 소금 반 큰 술.

 

※ 여름 고구마순은 포만감도 있고 고소하게 들깻가루 넣어 탕 준비했습니다.

간 맞춤은 액젓 1큰술 넣어주고 나머지는 소금으로 가감합니다.

 

○들깻가루 양과 육수 양은 고구마 줄기 양에 따라 더 추가하셔도 좋습니다.

죽 국물이 주르륵하게 준비하시면 걸쭉해서 맛있습니다.

 

 

고구마줄기 들깨탕 만들기

○ 고소하고 입맛 당기는 들깨탕 여름 보양식입니다.

따라하기 아주 쉽게 영상으로 준비했습니다. 맛있게 상차림 해보세요.

 

 

 

고구마줄기 양념볶음

 

 

 

 

 

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고구마줄기 들깨탕 완성

 

○ 개인적으로 고소해서 여름에 한탕기 그대로 먹으면 아주 포만감과 입맛 당겼습니다.

고구마순은 다양하게 준비할 수 있는 여름에 제일 좋은 식재료입니다.

오래 보관하는 팁은 삶아서 물 살짝 넣어 비닐팩에 넣고 냉동 보관하시면 겨울에도 맛있게 드실 수 있습니다.

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