◎꽈리고추 전자레인지에 찌는 시간이 중요 콩가루 꽈리고추 찜 만드는 법.
고추 종류는 농사 지을 때 농약 사용을 많이 한다고 합니다. 되도록 정성스럽게 여러 번 씻어 정리합니다.
오늘은 고추 찜을 준비합니다. 날씨 더운 날 찜기에 더위에는 불 없이 쉽게 전자레인지에 꽈리고추 찜해봅니다.
고추에 식감은 살려주고 맛은 더 좋은 전자레인지 찌는 시간이 중요합니다.
고추 손질하실 때 고추 꽁지는 제일 늦게 따주시는 것이 속으로 이물질이 덜 들어갑니다. 고추 찜 준비합니다.
고추나 꽈리고추에는 비타민 C가 많습니다. 매운 고추에는 캅사이신이 다량 함유되어 위 촉진에 도움이 된다고 합니다.
고추는 열량이 낮아 다이어트하시는 분들께서 많이 고추요리 찾는답니다.
덜 매운 고추는 많이 드셔도 여름에는 비타민이 많아서 좋습니다. 오늘은 여기에 고소하게 콩가루 무침 단백질 추가한답니다. 특히 고추씨에는 불포화 지반산이 많아 우리 피부 노화 방지에도 좋다고 합니다. 피부미인 되는 건가요.
여름에는 조금 덜 매운 고추 이용하시는 것도 좋은 요리 방법입니다. 맛있게 꽈리고추 콩가루 찜 준비하겠습니다.
◎꽈리고추 전자레인지 찜 재료 준비.
꽈리고추 200그램. 식초 1큰술(세척용).
양념 재료
콩가루 2큰술. 고춧가루 2큰술. 진간장 1.5큰술. 참치액 1큰술. 쌀 조청 1큰술.
다진 마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 소금 약간. 대파 반대.
※ 꽈리고추 전자레인지에 넣을 때 위에 소금 한 꼬집 뿌려주고 돌립니다.
간 배임이 아주 좋습니다. 고춧가루 양은 식성대로 추가하셔도 좋습니다.
무침에 간은 간장이나 소금으로 가감합니다.
○ 개인적으로 콩가루는 수분 있을 때 많이 무침을 해주시면 더 맛있습니다.
대파는 줄기에 흰 부분으로 이용하시면 좋습니다.
○고추 찜은 콩가루 외에 밀가루나 찹쌀가루 이용하셔도 좋습니다.
음성으로 준비해서 따라 하기 아주 좋습니다. 맛있게 상차림 준비하세요.
○ 양념은 더 추가하셔도 좋습니다. 고추 양에 따라 가감합니다.
여름이라서 덜 매운 고추 준비하시면 좋습니다.
여름 건강 상차림 밑반찬으로 많이 준비해보세요.
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