◎가지무침 고소한 구운 가지 불고기 양념 만들기 맛있는 가지요리 만드는 법
가지에 제일 많아 함유된 안토시아닌이라고 합니다. 하여 항산화물질이 많아 항암에 아주 좋은 슈퍼 푸드랍니다. 식감이 약간 흐물흐물해서 요리할 때 아주 잘해주어야 한답니다. 저는 불고기양념으로 요번에는 준비했습니다. 가지는 부드럽지만 구운 가지로 준비하시면 정말 식감이 쫀득해서 불고기 먹는 느낌이랍니다. 양념을 불고기양념으로 가볍게 준비합니다.
구운 가지는 약간의 불맛이 나면서 우리의 입맛을 돋는답니다. 여름에는 주로 가지냉국 가지나물무침으로 준비합니다. 더운 날에는 가지냉국도 아주 인기 있습니다. 오늘은 가지불고기 양념 만들기 시작해 보겠습니다.
○개인적으로 가지는 식감 있게 불맛 나는 가지나물무침으로 준비하는 것이 제일 좋았답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 여름반찬으로 쫀득하게 불맛 나는 가지요리 준비해 보세요.
◎ 가지무침 고소한 구운 가지 불고기 양념 만들기 맛있는 가지요리 재료
재료
가지 5개. 쪽파 4대. 풋고추 1개. 홍고추 2개.
불고기 양념 무침 재료
참기름 1큰술. 천년초청 반 큰 술. 다진 마늘 1큰술.
진간장 3큰술. 깨소금 1.5큰술. 액젓 약간.
○가지무침에 간맞춤은 간장으로 식성대로 가감하시면 된답니다.
가지는 물컹해서 구워서 요리하시면 훨씬 불맛 나고 맛있습니다.
가지의 보라색은 안토시아닌이 풍부하여 항산 화 항암에 좋은 효과가 있다고 합니다.
식이섬유가 풍부하여 소화촉진 변비예방에 아주 좋습니다.
저칼로리 식품으로 몸만들기 아주 적합한 식재료랍니다.
가지는 팬에 구워줍니다. 불맛 나는 구운 가지요리입니다.
양념은 개인적으로 불고기양념으로 준비했습니다.
가볍게 무침하시면 아주 쫀득하고 맛있는 가지불고기된답니다.
가지는 길게 길게 양념무침 하셔서 그대로 밥 위에 척 올려드시면 꿀맛이 된답니다. 여름 메뉴로 가볍지만 영양은 최고 좋은 가지요리 가지불고기 완성이랍니다. 아이들도 맵지 않아 좋아하는 반찬이랍니다. 나물무침으로 맛있게 드세요.
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