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◎도라지나물볶음 쓴맛 쉽게 빼는 법.
명절이 코앞으로 왔습니다. 우리 가정에 명절에는 하얀 도라지나물 많이 준비합니다.
도라지는 기침과 가래에 좋고 면역력에도 도움을 주는 재료입니다.
무기질, 칼슘, 특히 사포닌 성분이 많아 거담과 진통 해열에도 좋습니다.
사포닌은 콜레스테롤 조절도 해준다고 해서 성인병에 좋아 많은 분들은 약간 쌉쌀하지만 좋아한답니다.
콜레스테롤 저하로 골다공증과 빈혈 예방에도 도움을 준다고 합니다.
오늘은 제사 용은 안이지만 맛있게 도라지나물볶음 아린 맛없이 명절 나물 만들기 하겠습니다.
◎도라지나물볶음 재료 준비
직접 깐도라지 200g. 굵은소금 2큰술. 식용유 2큰술. 액젓 반 큰 술. 참기름 1큰술. 실파 3대.
다진 마늘 1큰술. 육수 2큰술. 통깨 1큰술.
※도라지 직접 손질하는 모습은 영상으로 확인하세요.
○쓴맛 제거와 도라지 손질법까지 쉽게 하는 방법 영상으로 담아보았습니다.
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○개인적으로 가래 기침에 좋은 도라지는 도라지청으로 도라지진액으로 아주 좋습니다.
제철에 나오는 도라지 요리 가을에 많이 준비하시면 좋습니다.
배도라지 청도 아이들한테도 아주 좋습니다.
쓴맛 없이 맛있는 명절 나물 도라지나물볶음 아린 맛없이 명절 나물 만들기! 마치겠습니다.
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