google02d8b43b859b1bf2.html 도라지나물볶음 아린맛없이 명절나물 만들기! ​ ​
본문 바로가기

허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

도라지나물볶음 아린맛없이 명절나물 만들기!

728x90

◎도라지나물볶음 쓴맛 쉽게 빼는 법.

명절이 코앞으로 왔습니다. 우리 가정에 명절에는 하얀 도라지나물 많이 준비합니다.

도라지는 기침과 가래에 좋고 면역력에도 도움을 주는 재료입니다.

무기질, 칼슘, 특히 사포닌 성분이 많아 거담과 진통 해열에도 좋습니다.

 

사포닌은 콜레스테롤 조절도 해준다고 해서 성인병에 좋아 많은 분들은 약간 쌉쌀하지만 좋아한답니다.

콜레스테롤 저하로 골다공증과 빈혈 예방에도 도움을 준다고 합니다.

오늘은 제사 용은 안이지만 맛있게 도라지나물볶음 아린 맛없이 명절 나물 만들기 하겠습니다.

 

 

 

 

 도라지 직접까는 준비
도라지 손질하기

 

◎도라지나물볶음  재료 준비

직접 깐도라지 200g. 굵은소금 2큰술. 식용유 2큰술. 액젓 반 큰 술. 참기름 1큰술. 실파 3대.

다진 마늘 1큰술. 육수 2큰술. 통깨 1큰술.

 

※도라지 직접 손질하는 모습은 영상으로 확인하세요. 

 

 

 

 

https://youtu.be/Tf8knQ0Dc44

○쓴맛 제거와 도라지 손질법까지 쉽게 하는 방법 영상으로 담아보았습니다.

도움 되셨다면 좋아요 구독 알람으로 허상한테 행복을 주세요.

 

 

 

 

 도라지쓴맛때문에 2차 제거하기
도라지 쓴맛없이 데치기

 

 

 

가지무침 양념 만들기 구운가지무침!

●구운 가지 양념무침 가지 요리 만드는 법. 가지 요리는 아이들은 물렁물렁한 느낌이라서 좋아하지 않는답니다. 오늘은 컬러푸드 안토시안이 많은 가지를 구워서 수분 없이 불맛 나게 양념 무

hersang.tistory.com

 

 

 

돼지갈비 잡내없이 돼지등갈비 만들기!

◎돼지갈비 잡내 없이 등갈비 맛있게 찜하기 명절에 많이 준비하는 등갈비 돼지갈비 아이들이 좋아해서 준비해보았습니다. 갈비는 비타민 B1이 아주 풍부하다고 합니다. 스트레스성 변비에 도

hersang.tistory.com

 

 

대구포전 만들기 맛있는 명절전요리!

◎대구 포전 명절 전 만드는 법 추석 명절에는 전 만들기 많이 하시지요. 요번 명절에는 생선중에 대구를 이용한 전 만들기 해봅니다. 생선은 어른 어린이 모두 부드러워 소화도 잘되고 아주 좋

hersang.tistory.com

 

 

 

 

 나물볶음 완성 담은 모습
도라지볶음 완성

 

○개인적으로 가래 기침에 좋은 도라지는 도라지청으로 도라지진액으로 아주 좋습니다.

제철에 나오는 도라지 요리 가을에 많이 준비하시면 좋습니다.

배도라지 청도 아이들한테도 아주 좋습니다.

쓴맛 없이 맛있는 명절 나물 도라지나물볶음 아린 맛없이 명절 나물 만들기! 마치겠습니다.

 

 

728x90
반응형