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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

청귤청 상큼하게 만들기 청귤 세척 팁.

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◎청귤청 상큼하고 맛있게 만들기 청귤 뽀득뽀득 세척법 알려드립니다.

해마다 여름이면 여름 음료로 준비하는 풋귤청 상큼하게 청귤청 준비합니다. 청귤은 세척이 중요합니다.

껍질까지 청 만들기 때문입니다. 오늘은 제주에서 올라온 상큼한 청귤 준비해서 세척과 청 만들기 해보겠습니다.

제주에서 극소수로 존재하는 것이 풋귤 청귤이라고 합니다. 하지만 영양 면에서는 아주 좋은 풋귤입니다.

보통 8월 초에서 9월까지 청 만들기 하는 데요. 요번에 저도 좀 일찍 준비했습니다. 상큼한 청귤청 만들기 합니다.

 

제주 재래귤로 아직 덜 익은 풋귤을 보통 청귤이라고 합니다. 풋귤은 신맛이 강하고 청 만들기 재료로 이용합니다.

비타민c가 레몬의 10배 높아 면역력 강화에 아주 좋은 풋귤입니다.

또한 피부미용과 감기 예방에 탁월하여 여름에 준비했다가 겨울에 차로 드시는 것이 좋습니다.

요즘 8월에 담아 겨울 감기와 면역력 강화에 좋은 비타민c 음료 준비해봅니다.

여름에는 에이드로 드시면 상큼하고 더운 여름 땀 많이 날 때 수분 채워준답니다. 상큼하게 담아보겠습니다.

 

 

 

청귤 세척팁

◎청귤청 상큼하고 맛있게 만들기 재료.

 청귤 세척

베이킹 소다 1큰술. 식초 1큰술. 소주 1큰술.

 

청귤청 재료

청귤 1 킬로그램. 원당 600그램. 꿀 1컵. 레몬 100그램. 공병. 면 주머니.

 

※ 청귤 세척하실 때 베이킹소다나 식용소다 이용합니다.

양에 따라 다르지만 넉넉하게 넣어 세척합니다.

식초는 1큰술 넣고 10분 이상 담갔다 헹굼 합니다.

 

 

○ 개인적으로 여름 음료로 이용하기 제일 좋습니다.

여기에 레몬 한 개 작은 것 넣어주면 상큼한 맛이 2배는 좋습니다.

지금 적기이고 제일 영양이 좋을 때 준비해보세요.

 

 

○ 아이들 여름에 뛰어놀거나 방학 때 여행 갈 때도 직접 만든 음료 준비해 가시면 좋습니다.

음성으로 준비해서 만들기 아주 쉽습니다. 예쁘게 준비해 보세요,

 

 

 

 

청귤청 맛있게 만들기

 

 

 

 

청귤청 완성

 

○ 여기에 청귤과 설탕 넣는 팁은 위 영상에서 확인하시면 빠르답니다.

저는 원당과 굴 이용해서 준비했습니다. 색 곱게 준비하시려면  백설탕 이용하시면 됩니다.

여름 나기 좋은 청귤 에이드 많이 준비해보세요. 맛있고 영양 가득한 비타민 음료 준비하세요.

 

 

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