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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

살구청 만드는법 시원한 살구에이드 만들기!

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◎상큼한 수제 살구청 만드는 법! 시원한 수제 살구 에이드 만들기.

살구는 색부터 입맛당기는 고운 황색이다. 자두보다는 개인적으로 단맛이 좋아 좋아하는 과일입니다.

며칠 전 살구 쨈 준비하면서 조금 살구 청도 준비해보았습니다.

쨈 준비해도 곱고 청을 준비해도 아주 먹 음직스런 고운 색입니다.

세척은 흐르는물에 잘 씻어 식초물에 담가주는 것이 깨끗해 보입니다.

청 만들기 하실때는 수분을 잘 닦아주시고 진행하시면 좋습니다. 맛있는 수제 살구청 준비했습니다.

 

살구는 열량이 낮아 다이어트 준비하는 분들게 아주 좋은 과일입니다.

황금색의 살구는 비타민A가 많아 야맹증 환자분들께 인기 있습니다. 많은 분들이 그래서 준비한답니다.

살구씨에는 베타카로틴 올레인산, 리놀렌산 등 불포화 지방이 많습니다. 피부 건강에 아주 좋다고 합니다.

또한 살수에는 베타카로틴, 퀠세틴, 카바 등이 함유된 항산화물질이 풍부한 과일입니다.

하여 피부에도 좋고 암 예방에도 많은 도움이 되는 식재료입니다. 살구 에이드와 살구 라테 준비했습니다.

 

 

 

살구세척 원당넣기

◎살구 청 살구에이드 재료

재료

살구청 만들기

살구 과육 350그램. 원당 150그램. 청귤청 1큰술. 소금 1/2작은술. 식초 1큰술.

 

살구에이드 재료

살구청, 탄산수, 어름.

 

살구라떼 재료

살구청. 플레인 요구르트.

 

※ 개인적인 식성대로 설탕은 흰 설탕으로 준비하고 추가하셔도 좋습니다.

저는 청 만들기 하면서 빠르게 먹기 위해 약간 청을 끓여 준비했습니다.

 

 

○ 살구청은 빠르게 드시면 좋습니다. 개인적으로 설탕 양을 적게 넣어주었습니다.

드시기 쉽게 에이드와 라테로 만들기 해보았습니다.

맛있게 간식으로 준비하시고 여름에는 에이드가 인기 많답니다.

 

 

살구청만들기

○살구청 먹는 팁 수제 살구청 만들기 따라 하기 쉽도록 준비해보았습니다.

요즘 비가 와서 청 만들기 할 때 약간 끓여 준비했습니다.

여름에 수제 에이드는 땀 많이 흘리는데 아주 요긴하게 쓰임이 좋습니다.

 

 

 

살구청 끓이기

 

 

 

 

 

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살구청 살구에이드 완성

○덜 단맛이지만 비율대로 준비하시면 아주 상큼하고 부드러운 살구향이 납니다.

요구르트나 우유에 준비하시면 영양간식으로 아이들한테 아주 좋을듯합니다.

여름 음료 수제로 준비하신다면 살구 요리 살구 청과 살구 쨈 준비해보세요.

 

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