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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

살구쨈 만들기 한천가루로 부드럽게 살구요리 만드는법!

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◎살구 쨈 부드럽게 만드는 법 한천가루넣주면 쫀득쫀득 맛있는 살구 요리됩니다.

살구는 연한 황색입니다. 자두와 비슷한데요. 자두는 자색입니다. 자두보다는 비타민C가 적답니다.

개인적으로 자두보다는 살구 익은 것이 더 단맛 있어 좋습니다.  살구는 노랗게 익은 것으로 준비하면 좋습니다.

과일 씻을 때 깨끗하게 씻어 식초물에 10분 정도 담가놓는 것이 맘으로 깔끔하더라고요. 헹굼을 3번 정도 해줍니다.

생과로 드시거나 잼 ,통조림 등으로 만들거나 건 살구로 이용하기도 합니다.

잘 익은 살구는 생과로 드시는 것이 좋은데요. 올해는 비가 많이 내려 나무에서 떨어진 것이 많습니다.

 

아까운 생각에 약간 푸릇한 것도 저는 함께 잼 만들었습니다. 요즘은 거의 익어졌더라고요.

살구는 달고 열량이 낮아 비만인 분들께도 좋다고 합니다. 잼 만들어 드셔도 간식으로 드시기 아주 좋습니다.

살구에는 구연산 함량이 많고 펙틴과 사과산 등 비타민A의 높다고 합니다.

하지만 비타민C는 약간 낮아 오렌 주스와 디저트로 함께하시면 좋습니다. 비타민A가 많아 야맹증 예방과

혈관 튼튼히 하는 효과가 좋다고 합니다. 항산화물질이 풍부하여 암 예방에도 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

살구손질 믹서에갈기

 

◎ 살구잼 만들기 재료

통 살구 1.5 킬로그램. 살구 과육 1.2 킬로그램. 설탕 1컵 180그램.

꿀 1컵 220그램. 한천가루 한 꼬집. 소금 한꼬집.

 

※ 개인적으로 살구 껍질에 영양분이 많아 씨 빼 주고 통으로 믹서에 갈아서 쨈 만들기 했습니다.

쨈 만들기 훨씬 쉽고 빠르게 하실 수 있습니다.

보통 과육에 설탕 양은 1/3 정도 넣으시면 됩니다. 저는 원당과 꿀로 준비했습니다.

 

 

○설탕은 백설탕 이용하셔도 됩니다. 식성대로 설탕 양은 가감합니다.

살구씨에는 올레인산. 리놀렌산 등 불포화 지방이 많아 피부미용에도 좋다고 합니다.

 

살구잼 만들기

 

○ 쨈 만드는 과정은 위 영상으로 참고하세요.

음성으로 준비했습니다. 부드럽게 살구 쨈 만들기 따라 해 보세요. 간식으로 좋은 영양 잼입니다.

 

 

 

한천가루넣고 끓이기

 

 

 

 

 

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살구쨈 완성

 

○ 맛있는 잼 만들기는 한천가루 한 꼬집 넣어주면 부드러우면서 쫀득하답니다.

소금 약간 넣어주셔도 아주 좋습니다. 단맛이 업 된답니다.

여름 방학 아이 간식으로 준비하셔도 좋습니다. 맛있게 살구 쨈 만들기 해보세요.

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