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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

풋마늘무침 달콤한 풋마늘대요리

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◎풋마늘무침 달콤한 풋마늘대요리 풋마늘 데치기

마늘은  강한 냄새를 제외하고는 100가지 좋은 점들이 많다고 한다. 마늘의 좋은 점들은 과학적으로 밝혀져 웰빙식품으로 인정받고 있는 식재료입니다. 세계적으로 10대 건강식품으로 많이 알려져 있습니다. 우리나라는  거의 모든 요리에 강한 비린맛을 없애주고 음식의 입맛을 돋구워주는 양념 재료로 많이 이용된답니다.

 

식용증진과 마늘의 주 선분이 탄수화물 단백질 비타민 등 다양한 영양소가 많다고 합니다. 주로 마늘은 정력이나 원기회복에 좋다고 하는데요. 풋마늘도 역시 마늘과 같은 좋은 성분들이 많다고 합니다. 풋마늘 맛있게 무침해 보겠습니다.

 

 

○ 풋마늘은 요즘 아주 여리게 많이 나오더라고요. 아직 졸 이르긴 하지만 봄에는 단맛이 아주 좋습니다.

미리 풋마늘 요리 하면서 데치기가 중요한데요. 풋마늘 데치는 요령 준비했습니다.

 

○미리 따라 하시면 쉽게 준비할 수 있습니다.

음성으로 준비한 영상입니다. 맛깔난 봄나물 준비해 보세요.

 

 

 

풋마늘무침 달콤한 풋마늘대요리

 

◎풋마늘무침 데치기 재료

 

풋마늘 데치기

풋마늘 한 줌. 물 넉넉히. 굵은소금 1큰술.

 

풋마늘무침 양념재료

집간장 1큰술. 참기름 1큰술. 깨소금 1큰술. 쌀조청 반 큰 술. 소금 약간. 당근채.

 

※ 풋마늘대는 마늘처럼 아린 맛있답니다.

요리하기 전에 손질해서 데치기 합니다. 하면 달달한 맛이 된답니다.

간맞춤은 마지막에 소금으로 깔끔하게 마무리해 줍니다.

 

 

 

풋마늘

 

 

 

취나물무침

 

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풋마늘데치기와무침

 

○ 개인적으로 아린 맛없이 단맛 있게 무침해 놓으면 아이들도 아주 좋아한답니다. 데치기 요령은 영상 참조하시면 빠르게 준비하실 수 있습니다.  파릇한 봄나물무침 식욕 당기는 고운 나물입니다. 아린맛은 데치기 하시면 없어진답니다. 봄에는 춘곤증에 좋다 하여 봄나물 많이 준비하셔서 건강한 상차림 준비해 보세요.

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