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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

단감 파래 샐러드 파래 맛있게 먹기 파래요리

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◎단감 파래 샐러드 파래 맛있게 먹기 파래 세척 파래요리 만들기.

 

물파래 준비하면서 바다향 덜나게 하는 법해보았습니다. 파래는 열량이 낮다고 하는데요. 특히 여자들 골다공증에 아주 좋

 

다고 합니다. 여자들이 주로 건파래 준비해서 기름에 볶는 메뉴를 준비합니다. 요즘처럼 봄 되면서 살짝 입맛 없을 때는 물

 

파래 준비해서 새콤 달콤 봄입맛 돋는 파래 샐러드 만들기 하셔도 좋은데요. 여기에 단감 넣어 단맛을 추가했습니다.

 

 

 

단감은 봉지 단감으로 가을부터 상당히 단맛이 좋습니다. 파래 맛있게 먹기는 바다향을 약간 덜 나도록 파래 세척을 잘해주

 

시면 된답니다. 파래세척 법과 단감 넣은 단간 파래 샐러드 밑반찬 하셔도 좋습니다. 아이들은 물파래 진한 향 때문에 좋아

 

하지 않는데요. 단맛이 들어간 파래 샐러드 맛있게 먹는 법 시작해 보겠습니다.

 

 

 

 

○물파래 세척법과 고명 양념 넣는 법  미리 준비한 영상으로 보시면 아주 좋습니다.

 

 

파래 세척이 중요한데요. 맛있게 먹기 위한 세척법 이랍니다.

 

 

 

○개인적으로 파래 샐러드는 새콤한 과과 어느 정도 간배임이 있으면 아주 좋습니다.

 

 

음성으로 준비한 단감 파래샐러드 만들기입니다. 맛있게 상차림 해보세요.

 

 

 

단간파래샐러드 만들기

 

 

◎단감 파래 샐러드  재료

 

 

파래 세척

 

파래 3 타래. 굵은소금 1큰술.

 

 

단감 무 고명절임

 

무 100그램. 단감 반개. 소금 반 큰 술. 식초 1큰술. 설탕 반 큰 술.

 

 

파래무침 양념 재료

 

참치액 1큰술. 국 간장 1큰술. 설탕 반 큰 술. 2배 식초 한 큰 술 반. 참기름 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 통깨 1큰술.

 

 

※고명으로 단감과 무채를 준비합니다. 15분 정도 절임합니다.

 

바로 무침하면 부스러집니다. 약간 절임하면 부스러지지 않는 식감 좋은 고명된답니다.

 

제일 중요한 파래 세척법 이 중요합니다. 신경 써서 세척하시면 됩니다.

 

넉넉한 파래는 세척 후 비닐 팩에 넣어 냉동 보관하셨다 이용하시면 된답니다.

 

 

 

물파래무침

 

 

유채순나물무침

 

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 냉이샐러드

 

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파래요리만들기

 

 

○ 개인적으로 한겨울에 준비해도 좋은데요. 요즘 봄 입맛 돋는 데 밑반찬 밑반찬으로 준비하셔도 좋습니다. 파래 2 타래 준

 

비하면서 혼자 크리어 했답니다. 상큼하고 약간의 바다향이 있어 좋았지만 아이들은 단감 넣어주면 단맛 있어 부드럽게

 

먹을 수 있습니다. 단감 대용으로 당근 이용하셔도 좋습니다. 당근도 같은 방법으로 하셔도 됩니다.

 

 

하지만 설탕양은 조금 더 추가하셔야 단맛이 좋습니다. 색도 곱고 맛 또한 단맛 들어가면 아이들 반찬으로 좋은 파래 맛있

 

게 먹는 법 단감파래 샐러드 만들기 준비해 보았습니다. 봄 상차림에 맛깔나게 준비해 보세요.

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