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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

꽈리고추 소고기장조림 시원한 장조림육수 만들기.

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◎꽈리고추 소고가 장조림 시원한 사태살 장조림 육수 만들기.

소곡기장조림은 참 많은 분들 댁에서 밑반찬으로 준비합니다. 특히 소고기는 단백질 함량이 많아 성장하는 어린이들 두뇌발달과 뼈근육 성장에 좋다고 합니다. 우리 피부에 탄력을 주기도 한다고 합니다. 또한 소고기의 연골과 뼈는 허혈과 같은 혈액질환에 좋다고 합니다. 아이들이 잘 먹도록 단짠 단짠 준비하는 밑반찬입니다.

 

소고기를 오래 두고 밑반찬 하려면 소고기장조림으로 준비하시면 좋은데요. 바로 조림하지 않고 장조림육수 내어 시원한 맛과 부드럽게 준비하는 것도 아주 좋습니다. 육수에 무 한 조각 넣고 꽈리고추 소고기장조림 만들기 시작합니다.

 

 

꽈리고추소고기장조림

 

◎꽈리고추 소고가 장조림 육수 내기 재료.

 

재료

꽈리고추 15개. 사태살 800그램.(물에 살짝 담가 핏물 빼준다)

 

소고기 사태살 삶는 재료(육수)

물 1리터. 대파 1대. 생강 1쪽. 통마늘 10알. 다시마 1조각. 맛술 3큰술. 진간장 2큰술.(20분 삶는다)

 

장조림 재료

조림한 육수 500미리. 생수 200미리. 무 3센티. 양파 1개. 쌀조청 3큰술.

진간장 반컵. 계핏가루 1작은술. 월계수잎 2장. 통마늘 10알. 구운 계란 2개. 참기름 3큰술.

(손질한 소고기 넣고 국물 반정도 되도록 조림한다)

 

※ 소고기장조림 간맞춤과 단맛은 식성대로 가감한다.

쌀조청대신 설탕이용하셔도 됩니다.

 

 

개인적으로 명절 고기 넉넉하게 남을 때 활용하는 밑반찬 장조림입니다.

여러 부위 섞어서 하셔도 됩니다. 여기에 꽈리고추 넣어 칼칼하게 하시면 좋습니다.

 

 

○꽈리고추 소고기장조림 시원한 육수 만들기 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다.

미리 영상으로 참조하시면 빠르게 준비하실 수 있습니다. 자세한 설명이랍니다. 맛있게 단짠 하게 준비해 보세요.

 

 

사태살장조림

 

 

 

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장조림육수

 

○개인적으로 아이들 먹을 수 있도록 꽈리고추는 맵지 않은 것 이용했습니다. 소고기는 명절에 들어온 것 여유 있는 것으로 준비하시면 아주 좋습니다. 명절에 느끼한 것 많이 드시고 약간 단짠 한 밑반찬으로 상차림하시기 아주 좋습니다. 아이들 좋아하는 맛으로 설탕 추가하셔도 됩니다. 육수 낼 때 무 한 조각 이용하시면 육수가 훨씬 시원하답니다. 맛깔나게 준비해 보세요. 상차림이 달라진답니다.

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