◎냉동 동태포 해동 방법 비린맛 없는 쫀득한 동태 전 명절요리 애호박 전 생선 전 만들기.
구정 멸절이 코앞으로 왔습니다. 주부님들 온 가족 모이시면 제일 쉽게 준비하는 것이 동태 전입니다.
흔하지만 쉽게 만들고 쫀득한 식감으로 안주하기 아주 좋은 메뉴입니다. 하지만 보통 준비하실 때 냉동이 많습니다.
오늘은 냉동 동태포를 준비해서 빠르게 모양 예쁘게 해동하는 방법 준비했습니다.
여유 있게 남은 게란 물과 가루 이용해서 간단하고 예쁜 애호박 전 명절 전으로 아이들 잘 먹는 야채 전 준비해 보았습니다.
오늘 생활 꿀팁으로 준비한 냉동 동태포 해동 방법 비린맛 없는 쫀득한 동태 전 명절요리 생선 전 만들기 시작합니다.
◎냉동 동태포 해동 방법과 동태 전 애호박 전 재료.
재료
냉동동태포 1팩. 애호박 1개. 계한 6알. 미니 파프리카.
튀김가루 3큰술. 부침가루 3큰술. 식용유. 고운 소금. 후추.
동태포 해동
물 200ml. 소금 1큰술.
※동태포를 실온에서 해동하시다 보면 모양이 부서집니다.
모양 예쁘게 준비하시려면 해도 잘해주셔야 합니다.
○ 포가 부서지지 않게 해동하셔서 쫀득하게 생선 비린맛 없이 부침하시면 아주 맛있습니다.
명절 전으로 제일 많이 선호하는 전 만들기입니다.
○ 생선 전은 비린맛 잡아주면 아주 부드럽고 안주하기 제일 좋습니다.
음성으로 준비한 영상 미리 한번 보시고 진행하시면 실수 없이 빠르게 상차림 하실 수 있습니다.
즐거운 명절준비 예쁘게 만들어 보세요. 상차림하기 아주 좋은 메뉴입니다.
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○ 초간단하지만 전 만들기 해놓으면 엄지 올라가는 생선 전입니다. 가루와 계란 물 여유가 있어 애호박 전도 준비했습니다.
애호박 전 만들기에 위에 고명을 맵지 않게 미니파프리카 송송 썰어 올려주었습니다.
아이들 맵지 않고 단맛 있어 아주 좋아는 야채 전이랍니다. 일단 저칼로리 야채 전과 동태 전 준비하시면 명절에 드시기 부담 없습니다. 올 구정 명절요리 맛깔나고 영양 좋은 전 만들기 준비해 보았습니다.
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