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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

황태채볶음 뭇내없이 칼칼하게 북어채 밑반찬 만들기

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◎황태채볶음 뭇내 없이 칼칼하게 북어채 명절 밑반찬 만들기.

황태는 고단백, 저지방 식재료입니다. 콜레스테롤이 거의 없다고 합니다. 영양가가 높아 우리 몸의 신진대사를 활성화시켜 성장기 어린이나 공부하는 수험생과 오르신들께 아주 좋다고 합니다. 특히 간을 보호해 주는 메티오닌과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 숙취해소에 아주 탁월하다고 합니다. 단백질이 풍부하면서 지방이 적고 맛이 담백하여 다이어트에 효과적이라고 합니다. 구정 명절을 맞이하여 칼칼한 밑반찬에 좋은  황태채볶음으로 준비해 보았습니다. 가족이 모이다 보면 음주를 많이 하게 되는데요. 술국으로 해장국으로 아주 좋은 황태채 약간의 잡내처럼 뭇내가 있습니다. 뭇내 잡아주는 꿀팁으로 황태요리 북어 명절 밑반찬 칼칼하게 준비해 보았습니다.

 

 

황태채볶음

 

◎황태채볶음 황태뭇내없애기 재료

 

재료

꽈리고추 200그램. 황태채 200그램.

 

뭇내 없애기 

쌀뜨물 200ml. (5~10분 담가 놓기)

 

생강기름 내기

식용유 6큰술. 생강 1쪽.

 

볶음 양념 재료

고춧가루 2큰술. 고추장 2큰술. 진간장 1.5큰술. 쌀조청 2큰술. 소금 약간. 들기름 1큰술.

 

마무리볶음 양념

소금 1/3큰술. 들기름 2큰술. 통깨 2큰술.

 

※ 마무리하면서 간맞춤은 소금으로 가감하시면 아주 좋습니다.

볶음 양념을 넉넉하게 준비하셔도 된답니다.

꽈리고추 볶음하실 때 소금 조금 넣어 간배임을 해주세요.

 

○개인적으로 꽈리고추는 살아있듯이 아삭아삭 볶음 해주시면 식감이 더 좋답니다.

파릇하게 꽈리고추 들어가면 칼칼하고 좋았습니다.

 

 

○꽈리고추 넣은 황태채볶음 북어 밑반찬 만들기 쉽게 따라 할 수 있도록 음성으로 준비한 영상입니다.

미리 한번 보시고 진행하시면 빠르게 하실 수 있습니다. 명절 밑반찬으로 준비해 보세요.

 

 

황태뭇내없애는방법

 

 

 

 

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북어채밑반찬

 

○ 정말 명절에 느끼한 요리 많을 때는 컬컬한 밑반찬 필요하답니다. 여기에 숙취해소에도 아주 효과 좋다 합니다. 미리미리 북어채밑반찬 준비해 보세요. 볶음으로 준비하면 황태채는 쫀득쫀득하고 꽈리고추는 아삭아삭 식감 좋습니다. 오늘은 구정 멸절맞이 칼칼한 황태채요리 준비해 보았는데요. 행복한 명절요리 준비해 보세요.

 

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