◎다래순나물 부드럽게 볶는 법 묵나물 대보름나물 쉽게 삶기 준비했습니다.
다래순은 대보름 나물 중에 아주 부드러운 묵나물입니다. 봄에 나오는 다래순은 해를 거르지 않고 개인적으로 준비합니다.
넉넉하게 준비한 봄 다래순은 파릇하게 삶아 냉동 보관하기도 합니다. 겨울에 보름에 묵나물로 이용하면 너무 맛이 좋답니다. 사실 냉동 보관보다는 묵나물 삶아 무침하듯 다래순나물볶음 준비하면 아이들도 잘 먹는답니다.
대보름 나물 중에 알레르기 치료에 도움이 된다고 합니다. 또한 염증에 좋고 역류성 식도염을 완화해 준다고 합니다. 개인적으로 풋나물을 더 좋아합니다. 다래순 나물볶음과 부드럽게 건나물 삶는 법 준비했습니다.
◎다래순나물볶음 건나물 삶기 재료.
말린 다래순 삶기
건다래순 한 줌. 물 500미리. 설탕 반 큰 술.
양념
삶은 다래순 150그램. 참기름 1큰술. 대파 5센티. 들기름 1큰술. 식용유 1큰술. 통깨.
진간장 1큰술. 간 마늘 1큰술. 집간장 1큰술. 다시마 우린 물 3큰술.
※ 나물무침 후 마지막 간맞춤은 간장으로 식성대로 가감합니다.
건나물 약간 짠듯하면 좋습니다.
삶은 후 바로 헹굼 하지 않고 5분쯤 뜸 들인 후 찬물 헹굼 합니다.
○ 다래순 풋나물 여린 나물이라서 상당히 부드럽습니다.
봄에 한 번은 준비하시면 아주 좋습니다. 넉넉하세 준비하셔서 건나물로 준비해 보세요.
음성으로 준비한 다래순 삶기와 무침하는 과정 영상으로 준비했습니다.
따라 하기 아주 쉽습니다. 대보름에 맛깔나게 준비해 보세요.
○다래순은 효능도 좋고 식이섬유가 많아 다이어트에 많은 도움이 된다고 합니다. 보름나물 묵나물은 삶기만 잘해주면 무침하듯 양념 재워 놓았다가 5분에서 10분 정도 후에 살짝 볶아주시면 아주 고소하고 담백한 나물 된답니다. 올 대보름 나물로 망초대. 호박고기 가지나물 등 다양하지만 개인적으로 좋아하는 묵나물이기도 합니다. 맛있게 준비해 보세요.
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