◎단감 장아찌 감말랭이 건조시간 감말랭이와 무말랭이 고추장 장아찌 준비했습니다.
감에는 탄닌 성분이 아주 많습니다. 감말랭이 만들기 해놓으면 함유량이 배가 된답니다.
하여 우리 몸에 혈관건강과 지혈 또한 피로 해소에 아주 좋다고 합니다. 여기에 가을 무는 보약이라고 합니다.
요즘 김장 후 무말랭이 많이 준비합니다. 단감말랭이와 무말랭이 함께 고추장 장아찌 준비해놓으면 영양 좋은 감 밑반찬 된답니다. 오늘은 감말랭이 보관 방법과 감말랭이 밑반찬 만들기 양념 준비하는 팁 맛있게 만드는 법 준비했습니다.
한 번에 요리 준비해서 감장아찌 맛과 무말랭이 요리 맛있게 드실 수 있도록 준비했습니다.
◎감장아찌 무말랭이 장아찌 재료.
감 건조시간
손질 단간 2판.
감장아찌 재료
감말랭이 200그램. 무말랭이 100그램. 미지근한 물 약간.
장아찌 양념
고추장 2.5큰술. 고춧가루 2큰술. 홍고추 반개. 대파 10센티. 참기름 1큰술.
다진 마늘 1큰술. 쌀조청 1큰술. 통깨 1큰술.
※ 감 고추장 장아찌는 고추장에 감말랭이 버무려 냉장고에서 3일 숙성 후 먹는답니다.
개인적으로 양이 작아 바로 양념무침 준비했습니다.
○감장아찌에 무말랭이 넣어주면 한 번에 2가지 장아찌 맛을 드실 수 있습니다.
감에 단맛과 무말랭이에 꼬들꼬들한 맛은 씹는 식감이 아주 좋습니다.
○ 2가지 한꺼번에 장아찌 준비하면서 음성으로 영상 준비해보았습니다.
미리 보시고 양념과 감 건조시간 따라 해 보시면 빠르게 하실 수 있습니다. 맛있게 감 밑반찬 준비해보세요.
○올해는 감이 풍년입니다. 요런 시기에 감 밑반찬 준비하셔도 좋습니다. 또한 단감이 단맛이 아주 강합니다.
설탕 많이 이용하지 않아도 맛있는 장아찌 준비된답니다. 통에 담아 냉장고 넣고 빠르게 드시는 것을 추천드립니다.
감말랭이는 덜 단단하여야 양념 무침해놓고 보통 3일 정도에 소비하시는 것이 좋습니다.
감에 고추장 버무려 놓는 것도 빠르게 드시는 것이 좋습니다. 드실 만큼만 조금씩 준비하시는 것도 팁입니다.
오늘 밑반찬 감 요리 장아찌 준비하기와 감 효능과 무효능 마무리하겠습니다.
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