​대파나물무침 알싸한맛없는 파요리 만드는법
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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

대파나물무침 알싸한맛없는 파요리 만드는법

by hersang 2022. 1. 11.
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※◎대파나물무침 달큼한 파요리 양념 만드는법.

대파는 양념으로 국과 무침등 재료로 많이 이용합니다.

저열량 저지방식품으로 몸만들기 하시는 분들이 좋아하는 식재료입니다.

소고기와 잘 어울리는 대파는 파의 비타민 C와 소고기의 단백질이 겨울 감기예방에도 도움이된다고합니다.

피로회복에 아주 좋은데요. 파 특유의 매운맛인 알리신은 혈액의 흐름을 원활하게 해주기도한답니다.

 

우리몸의 체온을 따뜻하게 하는데 도움이된다고합니다.

다양한 파요리도 좋은데요. 가을 겨울에 담아놓는 대파김치는 별미랍니다.

봄에나오는 파를 움파라고 하는데요. 봄 대파역시 아주 단맛이좋습니다.

파는 우리몸에 피를 맑게 해준다하여 대파나물무침 달큼한 파요리 양념 만드는법 시작해볼게요.

 

 

 

 

대파준비

 

◎ 대파나물무침 재료

대파 중 6대. 소금 1/2큰술. 양념 소금 . 간마늘 반큰술. 깨소금 반큰술. 당근채.

 

※ 대파 대가 굵은것은 반으로 갈라서 이용하시면 좋습니다.

파를 반으로 갈라서 데치시면 알싸한 맛을 없애준답니다.

 

 

○ 대파은 흙이 잎과 줄기사이에 제일 많습니다.

잎과 줄기사이를 깨끗하게 잘 씻어주시고 데치시면 좋습니다.

양념 만드는 과정을 음성으로 준비해서 영상을 아래에 미리올려드립니다.

 

 

https://youtu.be/q86bI4GbUWk

 

○ 대파 데치기는 줄기와 잎을 따로 데치셔야합니다.

데치는 시간을 빠르게 하셔야 질기지않는 맛있는 나물무침이된답니다.

겨울 대파는 단맛이 아주 좋습니다. 맛있게 만들기 해보세요.

 

 

 

 

대파 데치기 양념무침

 

 

 

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