◎두릅 닭가슴살 무침 담백한 양념 요리 두릅 데치기.
참두릅이나 땅두릅의 쓴맛을 내는 사포닌 성분은 피로 해소와 혈액순환에 아주 좋다.
두릅나무의 껍질은 신장과 당뇨 있으신 분들께 약재료로 쓰이기도 합니다.
잎과 뿌리는 건위제로 이용하기도 한다고 합니다. 새싹이지만 약간의 독성 있어 데쳐 드세요.
두릅나무껍질 말린 것은 위를 튼튼하게 해 주고 신장 안 좋은 분들께 좋다고 합니다.
보통 두릅나무에는 가시가 있는데요. 가시 있는 나무를 달여먹으면 고혈압에도 효과가 있다고 합니다.
참두릅을 살짝 데친다고 해도 비타민이 많이 파괴되지 않는다고 합니다.
특히 봄에 많은 분들 춘곤증으로 피로한데요. 딱 봄 두릅요리 드시면 좋은 것 같아요.
오늘 두릅은 육유와 잘 어울린다고 합니다. 하여 참두릅 닭가슴살 무침 담백하게 준비했습니다.
◎두릅 닭가슴살 무침 재료
참두릅 10송이. 닭가슴살 1쪽.
두릅 데치기
소금 1/2큰술.
닭가슴살 데치기
소금 1/2큰술. 식초 1큰술.
닭가슴살 재우기
참기름 1/2큰술. 후추.
무침 양념
액젓 1/2큰술. 소금 1/3큰술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술.
한라 봉 청 1큰술. 간 마늘 1/2큰술.
※ 닭가슴살은 데쳐서 미리 약간 재웁니다.
팬에 굽듯이 노릇하게 볶아줍니다.
노릇하게 구워서 무침하면 고소하고 담백합니다.
○ 개인적으로 참두릅이 통통해서 데친 것 먹기 좋게 갈라주었습니다.
간 맞춤은 액젓이나 소금으로 식성대로 가감합니다.
두릅 데치기 닭가슴살 삶는 팁이 중요합니다.
○ 두릅 무침 따라 하기 쉽도록 데치는 팀도 영상으로 준비했습니다.
다이어트하는 분들께서도 닭가슴살 요리는 많이 선호한답니다.
봄 메뉴로 두릅 드시고 싶을 때 육류와 함께 하시면 아주 좋습니다.
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○ 담백한 두릅 무침 양념은 간단합니다.
우리 몸의 피로를 풀어주는 봄 두릅요리 다양하지만 2 가지 함께 무침은 아주 굿.
우리는 매운 것 좋아하지 않아 초장 무침보다 훨씬 좋았습니다.
두릅튀김과 두릅장아찌도 봄 요리로 추천할만합니다.
봄 새싹요리 봄나물 많이 준비해보세요.
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