◎무화과 먹는 법 무화과 보관법 껍질 세척 쉽게 하기
무화과 제철인 8월부터 한창 출하가 시작된답니다. 모든 과일에 있듯이 식이섬유가 아주 풍부하답니다. 여기에 항산화물질이 좋아 변비 예방과 소화건강 도한 칼륨이 풍부하여 혈압 조절에도 도움이 된다고 합니다. 여기에 식감이 아주 부드럽답니다. 숙성 잘된 무화 과는 면역력 강화와 간 건강과 한암에 도움이 된다고 합니다. 요즘 제철 과일 보관법 세척법 해봅니다.
무화과를 세척 후 줄기 쪽을 자르다 보면 흰색 액이 흘러내린답니다. 맛은 약간 쓴맛이 나는데요. 피신이라는 물질이라고 합니다. 피신은 단백질 분해효소를 해준다고 합니다. 씻어 버리지 마시고 그대로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
※8월에 제철인 무화과 넉넉하게 준비하실 때는 2가지 방법으로 보관 가능하답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 세척법과 보관법 2가지 따라 하기 쉽도록 준비했습니다. 보관 잘하셔서 주스나 샐러드에 이용해 보세요.
◎ 무화과 먹는 법 무화과 보관법 껍질 세척 재료
재료
무화과 1 상자. 비닐 팩.
※무화과는 껍질에 많은 영양분이 풍부하다고 합니다.
하여 더욱 세척에 신경 쓰셔서 껍질 벗기지 않고 드시면 좋습니다.
1 상자 준비하면 한 번에 다 소비를 못한답니다.
씻지 않은 보관법과 세척 후 보관법 2가지로 준비했습니다.
오래 두고 보관하시면 샐러드로 주스로 설탕 없이 드실 수 있습니다.
○무화과를 세척 후 잘라보면 줄기쪽에서 하얀 액체가 나온답니다.
피신이라는 즙인데요 씻어 버리지 않고 그대로 섭취하시는 것이 좋답니다.
개인적으로 줄기 쪽을 자르지 않은 상태로 세척할 경우 위로 가도록 합니다.
흐르는 물에 세척합니다. 먼지정도 세척하시면 좋습니다.
밑동에는 꽃으로 되어있어 수분 들어간답니다.
줄기를 자른 분들은 옆으로 흐르는 물에 세척하시면 된답니다.
○세척한 것은 한번 소비할 분량으로 비닐팩에 넣어줍니다.
단 세척 후 수분은 키친타월에 닦아주시면 좋습니다.
비닐팩에 넣어 냉동 보관하시면 1년 두고 드셔도 좋습니다.
세척하지 않은 것 보관 방법은 통을 준비합니다.
통 바닥에 키친타월 깔아줍니다. 위에 서로 닿지 않도록 넣어줍니다.
다시 위에 키친타월 덮어줍니다.
통 뚜껑 덮어주고 냉장고 신선실에 보관합니다.
하면 4~4일 정도는 보관 가능하답니다.
○개인적으로 바로 드시기보다는 드시기 전에 냉장고에서 시원하게 준비해서 준비하시면 더 단맛이 강해진답니다.
처음 구입 하실 때는 좀 단단하고 무거운 것으로 준비하시면 오래 두고 드시기 좋습니다.
오늘은 제철 무화과 보관법등 준비했는데요. 나머지는 영상 확인 부탁드립니다. 맛있게 준비해 보세오.
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