◎오크라 장아찌 만들기 뮤신 건강 채소 맛있게 먹는 법 오크라 효능
오크라는 아열대 지방에서 재배하는 야채입니다. 오크라에는 뮤신이라는 아주 좋은 성분이 많이 있다고 합니다. 개인적으로 더운 날씨에 어느 가정에서든지 장아찌 종류로 야채를 보관한답니다. 보관하기에 딱 좋은 여름 야채들이랍니다. 오크라는 뮤신도 많지만 칼로리가 적고 섬유질이 많은 건강 채소랍니다. 오늘은 오크라 장아찌 만들기 해보겠습니다.
오크라는 미네랄과 비타민이 많다고 하는데요. 우리 몸에 다양한 항산화 성분을 주어 콜레스테롤을 낮추어주고 혈압을 낮추어주기도 한다고 합니다. 혈당과 면역력 증진 시력개선 피부 건강까지 아주 많은 좋은 점들이 많습니다.
○개인적으로 고추 같은 식감이고 뮤신이 많아 장아찌로 준비해서 1년 두고 드셔도 아주 좋은 오크라 요리입니다. 오크라 효능들이 다양한데요. 오크라 장아찌 만들기 음성으로 준비한 영상입니다. 지금 제철에 많이 준비해 보세요.
◎오크라 장아찌 만들기 뮤신 건강 채소 재료
재료
오크라 300그램. 방울토마토 10알. 장아찌 간장 소스.
※장아찌 간장 소스 만들기는 일반 장아찌 간장 소스로 준비하시면 된답니다.
개인적으로 미리 만들어 놓은 장아찌 소스 이용했습니다.
약간 뜨거울 때 부어주시면 된답니다.
실온에 하루 정도 삭힘 해서 냉장보관해서 드시면 좋습니다.
○오크라는 고추 모양으로 되어있습니다.
고추장아찌 준비하는 것처럼 포크로 양쪽으로 찔러주시고 장아찌 소스 부어준답니다.
오크라는 윗부분에 영양이 더 많아서 꼭지 부분을 자르지 않고 장아찌 담아준답니다.
세척할 때도 겉면에 약간 미세털이 있지만 그대로 깨끗이 세척해 주시면 좋습니다.
개인적으로 날씨 더워 실온 하루 숙성한 모습입니다.
드실 때는 잘라서 먹기 좋은 크기로 상차림하시면 아주 좋습니다.
오크라 드실 때 알레르기 있으신 분들은 주의해서 섭취하셔야 한답니다.
○우리가 아주 생소한 뮤신을 알아봅니다.
오크라를 잘라보면은 끈적한 물이 나온답니다. 바로 뮤신이랍니다.
뮤신은 요즘 콜라겐 많이 준비하시는데요. 뮤신도 함께 드시면 좋다고 합니다.
동물성 뮤신은 달팽이에서 추출하고 식물성 뮤신은 둥근 마와 오크라에 있다고 합니다.
뮤신의 끈적끈적한 점액성분인데요.
잘라서 요리하기보다는 통으로 준비해서 드실 때 잘라 드시는 것이 좋았습니다.
피부 탄력과 원기 회복에 도움이 된다고 합니다. 제철 오크라 장아찌로 밑반찬 준비해 보세요.
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