◎물 없이 오이지 담는 법 간단하게 오이지 만들기 씻지 않고 바로 오이지무침하기.
수분 많은 오이는 여러 모로 쓰임이 좋습니다. 특히 산행하실 때 1개는 챙겨 출발합니다.
수분이 많아 몸속 노폐물을 빼주고 피로한 봄에는 비타민이 많아 피로 해소에도 좋습니다.
다양하게 오이지 만들기 오이 볶음 오이소박이 오이김치 오이무침 등 샐러드로도 이용합니다.
제철에 밑반찬으로 오이 5개 준비해서 물 없이 오이지 만드는 법 준비해보았습니다.
오이지는 재래방식으로 담아놓으면 위에 많은 이물질이 뜨거든요.
헹굼 하지 않아도 물 없이 오이지 만들기는 그대로 드셔도 좋은 점이 있습니다.
소스 만들기도 아주 쉽게 합니다. 삭힘 하신 다음에 냉장고 넣고 드시면 1년 두고 드셔도 변하지 않습니다.
여름에 오이냉국으로 이용하셔도 좋습니다. 간단 오이지무침도 함께 준비했습니다.
◎오이지 5개 재료
오이 5개.
오이 씻기
베이킹소다 1큰술. 식초 1큰술.
오이지 소스 재료
원당 1컵. 소주 반 컵. 식초 1컵. 굵은 소금 반컵. 고추씨 1큰술. 다시팩 1개. 비닐 팩 1장.
(원당 대신 설탕 이용하셔도 됩니다)
오이지무침 양념 재료
오이지 2개. 당근채. 대파 10센티. 고춧가루 1큰술.
간 마늘 반 큰 술. 참기름 반큰술. 깨소금 1큰술.
※ 오이지 5개 담은 소스 물은 남은 것 버리지 마시고 팻트병에 담아 재 이용하세요.
다음에 담으실 때는 소스 양을 적게 준비하시면 됩니다.
6월 장마 전에 노지 오이로 준비하시면 좋습니다.
오이지 50개 준비재료
오이 50개. 설탕 1,500그램. 소주 0.9리터. 식초 1.4리터. 비닐 1장.
○개인적으로 적은 양으로 담으실 때는 팩에 넣어 삭힘 하세요.
흔들어주면 빠르게 삭힘이 된답니다. 4일이면 드실 수 있습니다.
○ 오이요리 깨끗하게 담는 법 영상으로 확인해보세요.
쉽게 따라하실수 있습니다. 맛있게 담아보세요.
○ 남아있는 소스 물은 저도 병에 담아 다음에 이용하겠습니다.
재래방식 오이지 담는 법 보다는 아주 쉽게 담을 수 있는 물 없이 오이지 만들기입니다.
○개인적으로 오이는 여름에 밑반찬으로 오이냉국으로 이용하기 아주 좋습니다.
여름 밑반찬 장마 전에 준비해보세요.
여름이 든든합니다. 냉장 보관하시면 아주 좋습니다.
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