◎오이 황태채 무침 잡내 없이 만들기는 쌀뜨물에 재워주세요. 오이무침 만드는 법.
황태채는 긴 것은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
처음에 무침하려면 부스러집니다. 마른 황태채는 부드럽게 쌀뜨물에 재워줍니다.
쌀뜨물에 재워놓으면 잡내도 잡아주고 무침할 때 오이와 잘 어울립니다.
황태 손질은 쌀뜨물에 담가놓는 것이 중요합니다. 황태 특유의 잡내까지 잡아줍니다.
오이는 수분이 많아 우리 몸의 노폐물을 배출해준다고 합니다. 또한 비타민C가 많아 피부 미용에도 좋습니다.
황태는 명태를 말려 황태가 된답니다. 단백질이 2배 이상 많다고 합니다.
황태에는 단백질이많아 많은분들 다이어트하실때 아주좋습니다.영양이 가득해서 수험생과 어르신들께 좋다고 합니다.
아미노산이 풍부해 과음 숙취해소에 좋습니다. 황태 껍질에는 콜라겐 덩이리입니다.
면역력에 좋고 성장기 어린이에 벼를 튼튼하게 하여 건강에 좋습니다. 오이 황태 무침 맛깔나게 만들어보겠습니다.
◎ 오이 황태채 무침 재료
재료
오이 1개. 황태채 100그램.
절임 재료
소금 반 큰 술. 쌀뜨물 2큰술.
무침 양념
쪽파 2대. 고추장 1큰술. 고춧가루 2큰술. 진간장 1 큰술. 간 마늘 1큰술.
다시마청 1큰술. 쌀 조청 1큰술. 참기름 1큰술. 깨소금 1큰술.
※ 오이는 소금에 5분 이상 절임을 해줍니다. 부드러워집니다.
황태채는 쌀뜨물에 재료 손질할 동안에 재워 놓습니다.
○ 제일 좋은 것은 오이에 수분을 황태가 흡수를 합니다.
오이무침을 해놓아도 물컹하지 않고 황태와 어우러져 쫀득쫀득 아삭아삭합니다.
○개인적으로 오이와 오징어채 무침해놓으면 야간 비린맛이 납니다.
하지만 오이와 황태채를 무침해놓으면 잘 어울린답니다. 맛있게 만들어보세요.
○ 여름에 다이어트 준비하시는 분들은 황태요리 많이 준비하세요.
단백질 많고 영양가가 많아 좋은데요. 또한 지방이 적어 아주 좋습니다.
황태 껍질은 피부미용에도 좋다 하여 다이어트에서 건조해지는 피부 보호를 해준답니다.
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