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허상의 집밥요리

쌈장 만들기 쉽게 달래쌈장 만드는법

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쌈장 만들기 쉽게 달래쌈장 만드는법


쌈장만들기 쉽게하는 방법입니다. 요즘 상추가 맛있더라고요. 상추드실때 쌈장만들기 해놓으면 편리하답니다. 허상네집밥입니다. 얼마전에 막장 직접 만들어서 삭힘을 했는데요. 된장넣지않고 막장으로 쌈장만들기 해보았습니다. 모든재료들 많이 넣어 맛있게 삭힘되서 바로 먹어도 되지만 약간의 야채 넣어 봄맛으로 만들어 보았습니다.

봄에는 봄 달래 향이쁘고 입맛돋는 야채라서 간단하게 홍고추 풋고추 넣고 달래로 맛깔나게 버무려 보았답니다. 요즘 상추쌈먹는것도 좋은것 같아요. 간단하게 만드는 쌈장 쉽게 만들기 시작할게요.

재료

막장3큰술.고추장2큰술.다진마늘반큰술.참기름1큰술.깨소금2큰술.홍고추1개.풋고추1개.달래 한줌.

쌈장만들기 쉽게 달래쌈장 만드는법.

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홍고추 풋고추 달래 막장 준비합니다.  달래가 없으신분들은 쪽파로 넣으시면 된답니다.봄에는 달래가 좋은듯합니다.

홍고추 풋고추는 4등분으로 갈라서 송송썰기합니다. 다진듯 썰어주세요. 달래는 작은크기로 잘라주시면 된답니다.

기본으로 막장3큰술에 고추장 1큰술 넣어주는 비율이 제일 맛있어요. 다진마늘 반큰술 넣어주세요.

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참기름과 깨소금 넣어주세요. 양념장에는 통개로 넣어주시는것이 좋은데요. 넉넉하게 통깨 넣어주세요.

준비해서 다져 놓은 야채를 넣어주세요. 쪽파도 맛있지만 봄 내음으로 달래쌈장 해보셔도 좋은것 같아요. 향 좋아요.

모든 양념재료 넣어주고 버무려주면 맛있는 쌈장 달래쌈장 만들기 쉽게합니다. 매운것 좋아하는분은 고추장 추가요.

봄 달래쌈장 쉽게 만들어 냉장고 넣고 2~3일안에 드실량만 버무리세요. 다른 재료가 들어거서 변할수있어요.

저는 한 3번 먹을수있는 양을 만들었는데요. 달래쌈장 만들기를 잘했다는 생각 이였어요. 제가 요즘 자주 챙기는 포기상추 연하고 밥한공기는 빠르게 없어지게 하더라고요. 점심때 입맛없으면 강된장 만들어 드셔도 좋은데요. 쌈장 만들기 해놓으면 편리합니다. 맛도 있지요. 막장으로 만들어 놓아서인지 시판된장보다는 담백한 맛이였어요.

막장없으신분들은 시판된장으로 3:1 비율로 만들어 보세요. 야채는 취향대로 넣어주시면 되는데요. 깨소금은 넉넉하게 넣으세요. 상추와 요즘 머위 데쳐서 쌈싸드셔도 된답니다. 쌈장만들기 쉽게 달래쌈장 만드는법 마치겠습니다.

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