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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

소고기떡국 부드럽게 끓이기 떡국 만드는법

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◎ 소고기 떡국 부드럽게 끓이는 법 냉장고 굳은 떡 맛있게 끓이기

떡국은 새해에 명절에 주로 준비합니다. 2022년 새해 떡국 맛있게 끓여보겠습니다.

쌀을 주원료로하는 떡국은 소고기와 어울리면 영양 면에서도 아주 좋습니다.

여기에 계란. 김.야채 고명을 넣어 균형 있게 새해 아침으로 드시면 좋은 메뉴입니다.

 

떡국에 쓰이는 영양소를 고고루 드실수있는 새해 아침 한 끼 식사입니다.

떡 국에 이용하는 소고기 육수는 소화흡수를 도와주어 효과적인 영양보충이라 생각하시면 됩니다.

저도 같은 방법으로 야채 고명 넉넉하게 준비해보았습니다.

야채는 미리 넉넉하게 준비하시고 소고기 떡국 부드럽게 끓이는 법 냉장고 굳은 떡 맛있게 끓이기 시작합니다.

 

 

 

떡국재료준비

 

◎ 소고기 떡국 재료

떡국 2인분 2컵. 대파. 당근. 양파. 애호박. 계란 1개. 다진 마늘 반 큰 술.

소고기 살치살 150그램. 물 500미리. 소금 반 큰 술. 조미로 약간. 참기름 반큰술. 김.

 

※ 소금과 물 양은 식성대로 취향대로 가감합니다.

야채는 저는 미리 준비해서 채를 썰어 통에 넣어 아주 간단한 준비 가능하답니다.

 

 

○ 냉장고에 넣은 굳어진 떡을 부드럽게 불려주는 과정을 영상으로 준비해보았습니다.

야채 고명은 취향대로 더 추가하셔도 좋습니다.

미리 야채 고명 준비하시면 다른 요리에 이용하기 편리합니다.

 

 

 

https://youtu.be/DfKW04ITErY

 

한 해를 보내면서 음성으로 구독자님들께 감사 인사도 함께 준비해보았습니다.

소고기 떡국 불리는 팁과 국물내기 고명 준비 팁은 영상 안에 있습니다.

따라 하시기 편한 음성이라서 맛있게 만드실 수 있습니다.

 

떡국끓이기

 

 

 

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떡국끓이기완성

○ 지난 한 해도 이웃님들 과분한 사랑 많이 받았습니다.

좀 더 내년에는 열심히 해보도록 준비해보겠습니다.

모든 댁에 건강과 행복 가득한 2022년 되시길 바람 해봅니다.

웃음 가득한 한 해맞이 되세요. 맛있는 떡국은 드세요.

 

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