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허상의 집밥요리/김치.겉절이

봄동물김치 국물 시원하게 봄동요리 만드는법

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◎봄동 요리 중에 가장 쉽게 만드는 시원한 봄동 물김치 비트 국물로 만들어요.

봄동 요리를 준비하면서 오늘이 24절기 중 봄을 알리는 입춘이다.

봄에 비타민 많이 섭취해야 겨울동안 덜 만난 비타민 봄 되었으니 요리에서 만나자고요.

아삭한 식감이 좋은 봄동은 고소한 맛 또한 아주 느낌좋아 식욕이 당기는 야채랍니다.

겉절이와 무침으로 하지만 항산화물질이 많아 피부노화에 조금은 좋은 듯하다. 상큼하게 물김치 준비해봅니다.

 

여기에는 홍고추 넣어 국물 내지않고 맑은 물김치로 비트 넣어 항산화 작용과 암 예방에 좋은 재료 이용합니다.

비타민이라는 비트에 들어있는 성분이 세포 손상을 억제한다고합니다.

비트는 샐러드나 다른 요리에 부재료로 개인적으로 이용합니다.

비트는 넉넉해서 쓰다 남은 것은 비닐에 포장해 신선실 보관하고 씻은 비트는 팩에 넣어 냉동보관 가능하답니다.

 

 

 

봄동과 비트준비

◎봄동 물김치 봄동 비트 물김치 재료

재료

봄동 1포기. 무 10센티. 당근 반개. 비트 한 조각. 미나리 한 줌. 쪽파 5대. 소금 1큰술.

 

믹서에 간 양념

밥 약간. 사과 반개. 양파 반개. 배 반개.

 

양념 재료

물 1.5리터. 소금 1큰술. 다진 마늘 2큰술. 생강청 1큰술. 멸치액젓 2큰술.

 

※ 풀국 준비하면서 밀가루 풀보다는 밥으로 만든 풀국이 감칠맛 있습니다.

김치 물 준비하실 때는 식성대로 추가하셔도 됩니다.

간 맞춤은 소금으로 가감하세요.

 

 

○ 봄동과 무는 약간의 소금 절임이 필요합니다.

간이 너무 없으면 싱거울 수 있고 풋내 날 수도 있습니다.

절임 하는 시간과 과정을 영상으로 확인해보세요.

 

https://youtu.be/2rT0y4g4sUE

 

○ 봄배추보다는 식감이 고소하고 단맛이 강합니다.

국물 준비하는 과정 따라 하기 쉽도록 영상을 음성으로 준비했습니다. 맛있게 물김치 준비해보세요.

 

 

 

 

물김치국물과 야채썰기

 

 

 

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허상 밥상 카카오 뷰에 오세요. 반갑게 맞이하겠습니다.

http://pf.kakao.com/_vzvHs

 

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허상밥상 건강집밥 신장에좋은 건강재료 건강요리 건강음식 위주로 60대 아줌마의 요리 채널입니다.

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봄동물김치 비트물김치 완성

 

○ 봄이 오는 소리에 봄맞이로 봄동 물김치 비트 넣어 봄동 비트물김치 준비했습니다.

비트는 다양하게 요리 재료로 이용하시면 아주 좋다고 합니다.

물김치에 국물 내주면 색도 곱고 맛 또한 아주 좋습니다.

봄맞이로 봄동 요리 맛있게 만들어 보세요.

 

 

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