◎봄동무침 양념 만드는 법! 봄동 포기김치 봄배추요리 만들기
봄입맛 돋는 봄배추 질깃질깃하면서 참 고소하다. 김장김치 물릴 때는 봄배추 봄동겉절이가 아주 좋은 상차림이다. 나른한 봄 피로 풀어주는 비타민 C 많은 김치 양념 만드는 법 준비했습니다. 요즘 한창 파릇한 잎과 고소한 줄기가 씹을수록 단맛이 좋다. 하여 나른한 봄 컨디션에 입맛 돋아주는 겉절이랍니다. 한 장씩 떼어 양념무침보다는 포기김치준비했습니다.
개인적으로 봄동 전 만들기와 봄동 된장국도 아주 많은 인기 레시피입니다. 오늘은 일단 겉절이식 포기김치 양념 준비했습니다. 여기에 효능은 비타민C가 아주 풍부하답니다. 봄영양 가득한 봄배추요리 겉절이 레시피 시작합니다.
※음성으로 준비한 봄배추 양념 준비하는 과정과 절임시간등 준비했습니다. 담아서 그대로 김치냉장고에 넣고 상큼하고 상차림하시면 정말 좋은 봄상차림에 도움 된답니다. 맛깔난 겉절이 양념 시작하겠습니다.

◎봄동무침 양념 만드는 법 봄동 포기김치 봄배추요리 재료

봄동포기김치는 절임을 한 시간 정도 합니다. 봄동은 질깃해서 바로 소금 뿌리지 않는답니다. 4 등분해서 씻어줍니다. 소금 절임물 준비합니다. 여기에 굵은소금 1컵을 넣어 풀어줍니다. 천일염 풀에서 위에 부어주고 절임 하는 방법입니다.
봄배추 포기김치양념에는 풀대신 밥으로 갈아 넣어줍니다. 담백하면서 맛이 좋습니다. 믹서에 다른 양념과 함께 걸쭉하게 갈아 준비합니다. 고춧가루도 함께 넣어 갈아서 불려서 포기김치 양념 준비하시면 된답니다.
허상의 다른 김치요리 더 보기
섞박지 담그는 법 김장 남은 양념 활용법 늙은 호박 양념

봄에는 정말 비타민C가 많이 필요합니다. 이때는 김장김치로 물릴 때랍니다. 겉절이 포기김치 담아서 상큼하고 단맛 있게 준비해 보세요. 개인적으로 밥 위에 척 올려먹으면 정말 없던 입맛 돋는답니다. 봄동포기김치 준비해 보세요.
'허상의 집밥요리 > 김치.겉절이' 카테고리의 다른 글
깍두기 맛있게 담그는법! 제주 무절임 방법 (2) | 2025.04.03 |
---|---|
초벌부추겉절이 봄 부추무침 양념 만들기 (5) | 2025.03.29 |
아이김치 배추동치미 담그는법! 황금배추 치자 물김치 (0) | 2025.01.05 |
석박지 담그는법 김장 남은양념 활용법 늙은호박 양념 (1) | 2024.12.23 |
단감고구마 깍두기 감 맛있게 먹는법 (1) | 2024.12.07 |