​아이김치 배추동치미 담그는법! 황금배추 치자 물김치
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허상의 집밥요리/김치.겉절이

아이김치 배추동치미 담그는법! 황금배추 치자 물김치

by hersang 2025. 1. 5.
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◎아이김치 배추동치미 담그는 법! 황금배추 치자 물김치

김장 끝으로 조금 남은 여유 황금배추를 이용해서 우리 손녀 위한 아이김치 백김치 배추 물김치 준비했습니다. 여기애 샥이 고우면 아이들 정말 좋아한답니다. 하여 치자 넣어 황금배추 치자 물김치 준비했습니다. 배추 동치미처럼 준비한 물김치입니다. 국물가지 노란색으로 정말 시원하고 맛있고 색 예쁜 물김치 동치미랍니다.

 

겨울 동안 드셔도 아주 좋습니다. 국물 넉넉하게 준비하시면 술 드시고 국물 한 접시 드셔도 술이 금세 깨진다는 설도 있습니다. 무조건 배추 동치미는 담아보세요. 아이들 김치 먹을 수 있는 메뉴랍니다. 배추 절임하지 않는답니다.

 

 

※무로만 동치미 담나요? 배추로 동치미 담아보세요. 배추 절임하지 않아 아주 상큼 아삭아삭하답니다. 음성으로 준비한 황금배추 씻는 과정부터 국물 만들기까지 준비한 영상입니다. 따라 하기 아주 쉽게 준비했습니다.

 

 

아이김치 배추동치미 담그는법

 

◎아이김치 배추동치미 황금배추 치자 물김치 재료

 

재료

황금배추 반 개 1킬로그램. 무 1개 1킬로그램.

 

고명준비 재료

쪽파 한 줌. 홍갓 2줄기. 무청 3줄기. 배 1개. 사과 반 개. 양파 반 개.

 

무 절임 재료

무 1개. 소금 1큰술.

 

국물 재료

생수 2리터. 굵은 천일염 1컵.

 

양념 재료

생강 2쪽. 치자 8개. 다시팩 2개.

멸치액젓 반컵. 풋귤청 반컵. 찹쌀풀 물 1컵.

 

배 사과 절임 재료

생수 1리터. 소금 1큰술.

 

※ 배와 사과는 잘라서 소금물에 담가놓으면 갈변이 없답니다.

담가놓은 물은 생수를 이용합니다.

절임물은 버리지 않고 김치국물로 이용합니다.

배추 무 치자 동치미는 김치 못 먹는 아이들한테 김치 먹일 수 있는 메뉴입니다.

어른들은 여기에 고추 삭힌 것 넣어주시면 칼칼하답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

황금배추 물김치 담는법

 

황금배추는 라이코펜이 토마토의 10배라고 합니다. 하여 항암 배추라고 합니다.

색이 곱고 아이들이 단맛이 좋아 김치로 먹이기 아주 좋습니다.

황금배추는 2쪽으로 준비합니다. 절임 하지 않고 물에 30분 정도 담갔다 헹굼 해서 준비합니다.

요즘은 쌈배추로 주로 이용하셔도 아주 좋습니다.

 

무는 동치미처럼 길게 썰어 절임 합니다. 치자 물이 곱게 들면 김밥용 단무지로 이용하셔도 좋습니다.

길게 썰어 넣어주시면 김밥 말기 아주 좋답니다. 무는 소화도 잘되는 식재료랍니다.

 

 

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치자 배추 동치미 아이김치 담는법

 

배추 물김치지만 멸치 맑은 젓국으로 간맞춤하시면 담백하고 감칠맛 있습니다. 아이들 삭힘 해서 쨍한 맛으로 김치처럼 상차림 하시면 아이김치로 좋은 황금배추 치자 물김치 백김치입니다. 맛있게 국물은 어른들이 드시면 된답니다.

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