​단감고구마 깍두기 감 맛있게 먹는법
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허상의 집밥요리/김치.겉절이

단감고구마 깍두기 감 맛있게 먹는법

by hersang 2024. 12. 7.
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◎단감고구마 깍두기 감 맛있게 먹는 법 단감 레시피

개인적으로 감을 참 좋아합니다. 홍시보다는 단감을 더 선호합니다. 무처럼 딱딱하면서 단맛이 아주 좋고 식감 또한 아주 좋습니다. 요즘 한창 즐겨 먹는 고구도 역시 올해는 단맛이 좋습니다. 당이 있는 분들은 홍시보다는 단감 삶은 고구마보다는 단감이 당수치가 천천히 오른다고 합니다. 야식으로 고구마 깨끗이 씻어 자주 준비한답니다.

 

고구마와 단감을 이용한  단감레시피로 고구마단감 깍두기 준비했습니다. 샐러드 같은 레시피입니다. 여기에 젓갈 넣어주면 김치 깍두기가 된답니다. 개이적으로 아이들도 단감이 달달해서 깍두기로 준비하면 아주 잘 먹는 김치랍니다.

 

 

○가을에는 무엇이든 김치 담아놓으면  맛이 있습니다. 단간과 무로 준비하셔도 좋습니다. 고구마도 다양한 종류로 준비하셔도 식감 아주 좋습니다. 오늘은 간식보다는 밥반찬 안주하기 좋은 레시피 음성으로 준비한 영상입니다.

 

 

 

 

단감고구마 깍두기

 

◎단감고구마 깍두기 감 맛있게 먹는 법 고구마요리 재료

 

재료

생고구마 1개. 단감 2개. 오이 반 개. 대파 10센티.

 

양념 재료

멸치액젓 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 고춧가루 2큰술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술. 소금 반 큰 술.

 

※단감을 깍두기로 과일 샐러드처럼 준비했습니다.

여기에 젓갈 넣어 김치깍두기로 담는답니다.

과일 간식보다는 밥반찬과 안주로 준비했습니다.

고춧가루와 간은 식성대로 가감합니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

단감맛있게먹는법

 

○재료는 아주 간단합니다.

단감에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 사과의 17배 정도 된다고 합니다.

홍시에는 비타민A와 탄닌성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

하여 감은 깨끗이 씻어 껍질까지 준비합니다.

고구마에도 껍질까지 준비했습니다. 오이만 깨끗이 세척하시면 아주 좋습니다.

 

 

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단감고구마레시피

 

○모든 재료는 깍둑썰기로 합니다. 식사 때 집기 좋은 크기로 준비하시면 아주 좋답니다.

무깍두기는 절임 하지만 단감고구마 깍두기는 절임 하지 않고 바로 겉절이식으로 준비합니다.

 

고구마에는 베타카로틴이 풍부하여 변비예방에 도움이 된다고 합니다.

칼륨이 풍부하여 혈압조절과 식이섬유가 풍부하여 포만감과 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

철분 엽산이 풍부하여 임산부들께도 좋은 식 재료라고 합니다.

 

오이는 수분이 많아 절임 하지 않은 깍두기라서 조금 넣어주었습니다.

저칼로리로 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

 

밥반찬으로 간단하게 준비하기 아주 편하답니다.

아이들 김치로도 아주 잘 먹는답니다. 감에 단맛이 입맛 돋는답니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

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