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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

뱅쇼 만들기 간단 키트 화이트와인 요리

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◎뱅쇼 만들기 간단하게 집에 있는 과일과 화이트 와인으로 준비하기.

감기에 좋은 시나몬과 몇 가지 재료의 준비해서 정확한 키트 없어도 겨울 따듯한 음료로 준비할 수 있습니다. 

우리 몸을 따뜻하게 해주는 겨울에 마시면 좋은 음료 준비랍니다. 특히 환절기에 면역력이 떨어질 때 좋은 겨울 음료입니다. 요즘 날씨도 정말 춥습니다. 추운 날씨에는 마시는 음료에 향도 좋고 약간의 단맛이 필요할듯합니다.

개인적으로 가을 겨울에는 풍성한 과일 준비하기도 아주 쉽답니다. 연말 상차림에도 좋을듯합니다.

따뜻하고 면역력까지 챙길 수 있는 뱅쇼 만들기 간단 과일 몇 가지에 부드러운 화이트 와인 요리로 준비해봅니다.

 

 

뱅쇼만들기

 

◎뱅쇼 만들기 키트 준비 재료

 

재료

화이트 완인 1병 750ml. 베이킹소다 큰 술. 식초 1큰술. 미지근한 물.

 

과일 재료

배 1개. 사과 2개. 레몬 2개. 황금향 2개. 생강 1쪽. 계핏가루 1작은술.

피클링 스파이스 1작은술. 식초 1큰술. 치자 2개.

 

※ 개인적으로 화이트 와인 준비했는데요. 레드와인 준비하셔도 됩니다.

하지만 개인 취향으로 화이트 와인색이 더 고왔습니다.

 

과일 종류는 냉장고 남아있는 과일 준비하시면 됩니다.

개인적으로 저는 과일은 넉넉했습니다. 연말 따뜻한 음료로 준비해 보세요.

 

 

 

○ 맛있고 부드러운 음료 따뜻하게 준비하는 과정입니다. 음성으로 준비한 영상입니다.

연말 상차림 준비하실 때 고운 화이트 와인 요리로 준비하시면 좋을듯합니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

 

 

뱅쇼키트

 

○과일 세척하기

뱅쇼 준비하면서 과일 세척이 제일 중요합니다. 냉장고 과일로 준비하지만 껍질까지 준비하는 과정입니다.

일단 과일 세척은 레몬 같은 경우는 수입이 있습니다. 하여 개인적으로 껍질 정말 깨끗하게 씻어주셔야 합니다.

2번 정도 흐르는 물에 세척합니다. 후에 물에 담가 베이킹소다 넣고 씻어줍니다.

 

다음에는 식초 한 큰 술 넣고 10분 이상 담가 놓습니다. 후에 깨끗하게 헹굼을 해줍니다.

헹굼 한 과일은 저는 반나절 건조를 해주었습니다. 빠르게 진행 할분들은 키친타월에 수분 닦아 이용합니다.

 

과일을 1센티 미만의 두께로 비슷한 크기로 잘라줍니다. 과일 속 씨는 빼주시면 됩니다.

특히 레몬씨는 그대로 넣고 이용하면 쓴맛이 납니다. 나머지 재료 준비는 영상을 참고하시면 좋을듯합니다.

 

 

 

화이트와인요리만들기

 

○ 뱅쇼 만드셔서 냉장 보관합니다. 5일 정도는 냉장 보관하시고 드시면 됩니다.

드실 때는 차갑게 드시는 것보다는 따뜻하게 데워서 드시면 아주 좋습니다.

겨울 따뜻한 음료 면역력과 감기에 좋은 재료 준비해서 색 고운 연말 뱅쇼로 준비해보세요.

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