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미나리샐러드 상큼하게 만드는법 소스까지!

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미나리 샐러드 만드는 법 봄 미나리 요즘 자주 준비합니다. 미나리는 무기질과 섬유질이 풍부하고 알칼리성

야채라서 해독 작용과 변 활동에도 많은 도움을 준다고 합니다.

데치는 것보다는 생으로 드시것도 아주 좋은 야채라고 해서 휴일에 고기 구워서 드시댁이 많을듯 해서

미나리 샐러드 만들어 보았습니다. 샐러드는 소스가 제일 중요합니다.

저하고 함께 미나리샐러드 상큼하게 만드는 법 소스까지! 만들어 보실까요.

 

 

 

야채위에소스
미나리샐러드

●미나리 샐러드 재료 준비

미나리는 벌레가 있어요. 물에 푹 담가주고 식초 한 큰 술 넣어 10분 정도 담가놓으세요.

담가놓은 미나리 한 단을 깨끗하게 씻어 물 빠짐을 합니다.

미나리는 깨끗하게 정리해서 줄기 부분을 한 줌을 준비합니다.

 

 

●미나리 샐러드 만드는 법 따라 하기 쉽도록 미리 영상을 보시면 될듯해서 준비했습니다.

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●미나리 샐러드 재료

마나리 줄기 한 줌. 금귤 4개. 요플레 1통. 식초 1큰술.

마요네즈 1큰술. 꿀 1큰술. 들깻가루 2큰술. 고운 소금 약간. 레몬청 1큰술.

 

 

 

 야채준비 소스풀은것
미나리샐러드소스

●미나리 샐러드 야채 준비

씻어놓은 미나리는 줄기 부분만 이용합니다.

4~5센티 길이로 잘라주세요.

준비한 야채와 과일은 볼에 담아주세요.

 

금귤은 깨끗하게 씻어 4각으로 잘라주세요.

금귤은 잘라놓으면 안에 씨가 있습니다.

제일 쉽게 씨 빼는 것은 포크를 이용해서 빼주세요.

 

소스 만들기

요플레. 마요네즈. 꿀. 레몬청. 들깻가루. 고운 소금 분량대로 넣어줍니다.

소금은 식성대로 가감하셔도 된답니다.

 

 

 

 야채무침 접시에담기
미나리샐러드무침

●미나리 샐러드 소스 무침

볼에 담아놓은 야채 위에 풀어놓은 소스 올려주세요.

이때 소스 양은 넉넉합니다.

여유분 소스는 냉장고에 넣고 2~3일 동안 드셔도 된답니다.

 

손으로 버무릴 것도 없이 젓가락이나 수저로 살살 버무립니다.

금귤을 넣어 향과 상큼한 맛이 도 좋답니다.

미나리 샐러드 만드는 법 완성입니다.

 

 

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●미나리 좋은 점

해독작용과 중금속 배출을 해준답니다.

간 기능 해소. 숙취해소에 탁월하다고 합니다.

섬유질이 많아 변비와 성인병에 좋다고 합니다.

 

저는 미니리요리 미나리무침보다는 생으로 샐러드도 좋았답니다.

미나리무침도 영양도 좋고 아이들도 잘 먹는데요.

아이들 좋아하는 파프리카 넣거나 다른 과일 넣으셔도 좋답니다.

봄에 많이 준비하는 것도 좋을 것 같아요.

 

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