◎참두릅 막장 무침 담백하고 고소하게 두릅 무침요리 데친 참두릅 보관하는 방법.
5월이 지나면 참두릅은 억세집니다. 아직은 매장에 많이 있더라고요.
두릅요리 중에 저장방법으로는 참두릅 장아찌가 개인적으로 아주 좋은데요.
넉넉하면 좀더 오래 두고 먹는 법 두릅 보관법은 데치셔서 팩에 넣어 수분 잇는 상태에서 냉동 보관합니다.
요번 달에 제일 많이 준비하는 달입니다. 오늘 메뉴는 막장 두릅 무침 준비해보았습니다.
두릅에는 땅 두릅이 제일 효능이 좋은데요. 참두릅에는 비타민. A.B.C가 함유량이 좋습니다.
사포닌 성분이 몸에 좋아 쌉 싸름 하지만 봄에 많이 찾는 새싹 나물입니다.
봄 피곤하고 나른할 때 참두릅은 피로 해소에 아주 좋습니다.
또한 혈당 높으신 분들은 당뇨에도 좋다 하여 봄 땅두릅과 참두릅 요리 많이 찾는답니다.
◎참두릅 막장 무침 재료
구릅 200그램. 데치는 소금 1큰술.
양념재료
당근채 약간. 쪽파 2대. 막장 1큰술. 고춧가루 1큰술. 간 마늘 반 큰 술.
참기름 반 큰 술. 액젓 약간. 쌀조천 반큰술. 통깨 1큰술.
※ 집에서 직접 담은 막장 이용했습니다.
고추장과 된장 이용하셔도 됩니다.
간은 식성대로 양을 가감하세요.
○ 개인적으로 잘 숙성된 막장이라서 담백했습니다.
집 된장 덜 짜게 넣고 준비하셔도 좋습니다.
장 맛은 각각 다르기에 취향대로 양을 조절해서 준비하세요.
○음성으로 준비한 요리 과정 영상입니다.
빠르게 따라하실수 있습니다. 맛깔난 상차림 안주로 준비해보세요.
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○5월에는 저 장할 봄 나물이 많습니다.
또한 햇빛이 좋아 건나물 만들기 좋은 시기입니다.
두릅도 건나물로 준비하셔도 좋습니다.
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