​돼지갈비 잡내없이 돼지등갈비 만들기!
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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

돼지갈비 잡내없이 돼지등갈비 만들기!

by hersang 2021. 9. 5.
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◎돼지갈비 잡내 없이 등갈비 맛있게 찜하기

명절에 많이 준비하는 등갈비 돼지갈비 아이들이 좋아해서 준비해보았습니다.

갈비는 비타민 B1이 아주 풍부하다고 합니다. 스트레스성 변비에 도움을 준다고 합니다.

콜라겐은 장을 튼튼하게 해주기도 한다고 해요. 준비하실 때는 기름은 제거하고 준비하시면 좋을듯합니다.

9월은 주부님들 맘으로 많이 바쁘답니다. 제가 미리 준비해보았는데요. 따라 하시면 편할듯합니다.

오늘 명절 음식 돼지갈비 잡내 없이 돼지 등갈비 만들기! 시작해보겠습니다.

 

 

 

 

 등갈비 준비
돼지등갈비손질

◎돼지갈비 재료

데쳐야 할 재료

돼지 등갈비 4대. 다시 팩 1개. 생강 1쪽. 된장 1큰술. 소주 반 컵. 커피 1작은술.

 

믹서에 간 양념

양파 1개. 배 1개. 사과 1 개. 생강 1쪽. 마늘 1컵.

 

양념

육수 1컵. 참기름 4큰술. 진간장 1컵. 시판 양념장 3큰술. 쌀조청 반 컵. 후추.

 

 

 

 갈비양념 준비 무침하기
돼지갈비양념찜

 

 

◎돼지 등갈비 잡내 없애는 방법

갈비에 맛은 잡내 없애야 합니다.

맛있게 양념하시고 갈아 넣어주면 고기 살이 부드럽습니다.

양념 만들어 놓으면 반은 준비한 것이랍니다.

 

 

 

 

 

○돼지 등갈비 맛있게 만드는 방법은 아래 영상으로 확인하세요.

https://youtu.be/n8xRda3dEvc

 

 

 

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 갈비찜완성 접시담은 모습
등갈비찜완성

○명절에 빠지지 않는 메뉴입니다.

돼지 등갈비 돼지갈비찜 맛있게 만들어보셔도 좋을듯합니다.

언제나 건강하시고 즐거운 명절 요리하세요.

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