●구운 가지 양념무침 가지 요리 만드는 법.
가지 요리는 아이들은 물렁물렁한 느낌이라서 좋아하지 않는답니다. 오늘은 컬러푸드 안토시안이 많은
가지를 구워서 수분 없이 불맛 나게 양념 무침하는 법해보겠습니다.
피부에도 좋고 눈 건강에 좋은 컬러푸드 가지무침 아이들도 졸깃하게 먹을 수 있도록 무침합니다.
일단 우리 집도 아이들이 물컹해서 식감이 좋지 않아 선호하지 않는데요. 이 좋은 영양분 메뉴를 잘 먹도록
건강 나물 가지무침 양념 만들기 구운 가지무침! 시작해볼게요.
●구운 가지 무침 재료
가지 중 3개. 홍고추 1개. 쪽파 2대.
양념재료
고춧가루 1.5큰술. 진간장 2큰술. 참기름 1큰술. 간 마늘 1큰술. 천년 초청 반 큰 술. 깨소금 1큰술. 액젓.
가지무침 구운 가지 요리 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.
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●가지 손질 야채 손질
중간 자리 가지는 깨끗하게 씻어 줍니다.
가지 꼭지는 잘라내줍니다. 먼지 등 많이 있습니다.
가지를 저는 4등분으로 길게 잘라줍니다.
야채는 홍고추 반으로 갈라 안에 고추씨를 빼줍니다.
홍고추는 길게 채를 썰어 준비합니다.
쪽파는 송송 잘게 다지듯 썰어 준비합니다.
●가지 굽기
팬에 열이 오르면 식용유 없이 잘라놓은 가지를 넣어줍니다.
길게 그대로 센불 중불에서 앞뒤로 놀놀하게 구워줍니다.
가지 두께 따라 다르지만 따지 않도록 뚜껑 열고 불맛 나도록 구워줍니다.
●구운 가지무침 양념 만들기
고춧가루. 진간장. 간 마늘. 참기름. 액젓. 천년 초청. 깨소금 분량대로 볼에 담아줍니다.
여기서 청은 단맛이 나도록 다른 청 이용해도 좋습니다.
모든 양념이 어우러지도록 풀어줍니다. 양념을 풀어 넣어주면 양념 조절하기 좋습니다.
큰 볼에 구운 가지 넣어 줍니다. 분량이 반으로 준 모습입니다.
그래도 가지를 만져보면 쫀득쫀득합니다.
가지가 물컹하지 않고 휘어진답니다.
위에 풀어놓은 무침 양념을 올려줍니다.
저는 풀어놓은 양념을 모두 넣어주었습니다.
살살 양념 배도록 무침을 해줍니다.
양념이 배면 위에 썰어놓은 야채를 넣어줍니다.
살살 버무림 해주시면 간단하고 쫀득한 가지무침된답니다.
수분 없이 가지는 양이 반으로 줄었지만 맛은 물컹하지 않아 아이들 좋아합니다.
◎가지무침 상차림은 그대로 길게 놓아주세요.
드실 때 가위로 잘라 드셔도 좋습니다.
우리는 길게 밥에 척~올려 먹는답니다.
가지 효능은 아주 많습니다.
안토시안이 많아 혈관에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮추어준다고 해요.
폴리페놀 성분은 항암에 좋다고 합니다.
안토시안은 눈 건강 좋아 성인 분들 많이 찾는다고 합니다.
오늘 메뉴는 나물 중에 건강 나물로 준비해보았습니다.
가지무침 양념 만들기 구운 가지무침! 마칠게요.
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