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허상의 집밥요리/일상생각.생활팁.

대파보관법 집에서 쉽게 파기르기

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◎대파 집에서 쉽게 기르기 보관하는 법

대파는 식이섬유가 많아 장운동에 도움을 주어 배변활동이 좋다고 합니다.

대파에 들어 있는 알리신은 항균작용이 뛰어나 면역력에도 좋다고 해요. 겨울 감기에 많은 도움될 듯합니다.

한겨울 추을 때는 향신료로 이용하는 우리나라는 가격이 많이 올라갑니다.

집에서 음식 할 때 필요한 파는 익어지면서 특히 겨울 파는 단맛이 많아 요리할 때 많이 쓰임이 있지요.

 

저는 일찍 대파 밭에서 넉넉하게 준비했습니다.

큰 것과 중간 크기별로 분리해서 4가지로 구분해서 알뜰하게 보관해보았습니다.

큼직한 대파 줄기는 보관하기도 좋습니다. 특히 요즘은 대파 수육 만들기 해주니 단맛이 좋았답니다.

겨울대파 보관 잘해서 유용하게 쓰도록 하는데요. 대파 보관법 집에서 쉽게 파 기르기 시작할게요.

 

 

 

 파재료준비
대파준비

 

◎대파 보관 기르기 재료

재료

대파. 검정 비닐. 비닐팩.

 

※ 비닐팩은 파 크기에  따라 준비하시면 좋습니다.

검정 비닐은 넉넉한 크기로 준비합니다.

 

 

 

○대파 손질과 기르기 보관하기는 미리 영상으로 준비해보았습니다.

손질은 파밭에서 정리를 해주시더라고요.

요즘은 준비할 때 보면 깨끗해서 손질하시도 좋습니다.

 

 

 

 

https://youtu.be/i5nJZ9plXv8

 

 

○밭에서 준비하면 넉넉하게 주시더라고요.

파밭도 보시면서 영상을 음성으로 준비해서 따라 하시기 편리합니다.

큰 파는 김장 끝으로 수육 맛있게 해 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 대파손질
대파비닐저장

 

 

 

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겨울대파 4가지 저장방법

 

겨울 대파는 저장만 잘해놓으시면 단맛 있고

김치찌개 끓일 때 된장찌개 끓일 때 마지막에 넣기 하면 향이 좋습니다.

언제나 요리에 마지막 향신료 재료로 이용되는 파 길러보세요.

개인적으로 냉동보관은 쪽파가 좋답니다.

가을 대파는 파김치로는 아주 좋습니다. 많이 준비해보세요.

 

 

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